недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В заповеднике «Долина реки Сетунь» вырубают деревья

1 276 3
В заповеднике «Долина реки Сетунь» вырубают деревья
Активисты сообщают, что вырубка деревьев ведется по ночам

В природном заказнике «Долина реки Сетунь» продолжается вырубка деревьев. Фотографии последствий вырубки опубликованы в социальной сети Facebook в группе «За Раменки». 

В группе сообщается, что вырубка деревьев ведется по ночам, поскольку в ходе работ затрагивается береговая зона. Вырубка деревьев ведется между проспектом Дорохова и Мосфильмовской, вдоль реки Раменка.

На территории природного заказника ради застройки уничтожают зеленую зону. Москвичи, проживающие в районе парка, активно выступают против застройки. Ранее граждане создали петицию, адресованную мэру Москвы Сергею Собянину, с требованием прекратить вырубку деревьев и засорение  уникального живописного места, где обитают птицы и животные.

На территории заказника ведется строительство многоэтажных жилых домов и Южного дублера Кутузовского проспекта. Граждане отмечают, что стройка ведется с нарушениями, застройщики сбрасывают в реку строительный мусор, для расчистки проезда техники вырубают деревья и кустарники.

Заказнику в 1998 году присвоен статус особо охраняемой территории регионального значения.

Фото: сайт стройкомплекса Москвы, группа Facebook «За Раменки»

Комментарии 3
ID: 2174576622 июня 2020, 20:29

Так это не активисты, это корреспонденты))).

Ответить
meguro201030 сентября 2020, 2:05

Пора остановить это преступление! Жителям Мосфильмовского района этот дублёр не нужен, а нужен алчным строительным инвесторам и туповатым продажным чиновникам. Надо быть совсем без мозгов, чтобы согласовать проект, по которому строительство 6-ти полосной трассы проходит через уникальный природный заповедник, рядом с жилыми домами! Когда к власти в Москве придут неподкупные профессионалы?!

Ответить
ID: 1989754330 сентября 2020, 9:56

Неподкупных профессионалов можно ждать долго, важна активность самих граждан. В Екатеринбурге сквер отстояли, в Башкирии - заповедное место отстояли. Только от нас зависит, как будут жить наши дети.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]