недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиПартнерские проекты

Юг Петербурга начинает и выигрывает

4 840 4
Юг Петербурга начинает и выигрывает
Какую часть Петербурга предпочесть для жизни? С этой точки зрения противостояние севера и юга не сюжетная линия из романов Джорджа Мартина, а практический вопрос.

Юг мегаполиса побеждает по нескольким параметрам — разбираемся, по каким именно.

Незаметные, но важные преимущества

При прочих равных параметрах между севером и югом города есть несколько неочевидных ключевых отличий. Например, на севере Петербурга отсутствуют кварталы невысокой застройки. Следовательно, если вы предпочитаете уют и спокойствие соразмерных человеку домов шумной городской жизни, то будет разумнее выбрать юг.

Среднеэтажную застройку дополняют парки. Одним из лидеров по этому показателю является Пушкинский район, где находятся дворцово-парковые ансамбли Царского Села, входящие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это преимущество позволяет ему поддерживать репутацию благополучного по экологии района Петербурга.

Пушкинский район

Уникальный район Петербурга объединил комфорт пригородной жизни с близостью к городу. На общественном транспорте легко добраться как до окрестных парков, так и до станций метро «Купчино» или «Шушары».

К услугам автовладельцев — Московское и Пулковское шоссе, Витебский проспект, два выезда на КАД. К тому же ведется проектирование трассы, которая полностью разгрузит эту часть от движения транзитного транспорта.

Район прекрасно подойдет молодым родителям. У них будет выбор, куда отдать ребенка: в частную школу, гимназию, колледж или школу с углубленным изучением конкретных предметов. Всего здесь работает около 45 детских садов и столько же школ, причем ежегодно открываются новые учебные заведения. Например, в ближайшие три года в молодом микрорайоне Славянка появятся две школы и детский сад.

Микрорайон Славянка

Микрорайон появился всего 10 лет назад, а сегодня это уже самодостаточный мини-город в городе. Что выделяет его на фоне остальных?

Во-первых, та самая среднеэтажная застройка, которая создает ощущение благополучного пригорода.

Психологический комфорт невысоких домов — это то, о чем постоянно напоминают урбанисты, говоря о современных стандартах жизни.

При этом Славянка входит в границы Петербурга, что гарантирует жителям городскую прописку и все ее преимущества.

Во-вторых, невысокая плотность населения. Она делает Славянку не типичным «спальником», а уютным пригородом, где соседи знают друг друга в лицо.

В-третьих, насыщенная инфраструктура. Помимо образовательной инфраструктуры развивается и транспортная сеть.

Осенью открылась станция метро «Шушары», власти готовятся подписать соглашение о строительстве трамвайной линии от Купчино до Славянки. Запустить маршрут планируется к 2024 году.

Сейчас в город ведет несколько маршрутов, а до Пушкина, Павловска и Петродворца от Славянки — не более получаса езды общественным транспортом.

ЖК «Славянка»

Архитектурный облик микрорайона практически завершен. Финальный штрих — жилой комплекс комфорт-класса «Славянка», который готовится к вводу в эксплуатацию. Все ключи будут выданы во II квартале 2020 года.

Именно в ЖК «Славянка» — самые новые квартиры в микрорайоне. И одновременно — наиболее привлекательные по цене. Убедитесь в этом сами, сравнив цены на нашем сайте.

Стоимость оставшихся в продаже квартир стартует от 1,8 млн рублей. Пока в наличии одно–трехкомнатные варианты разных планировок с балконами и без.

Отличительная особенность планировок — правильная геометрия. Рекомендуем особенно внимательно присмотреться к трехкомнатным квартирам. Цены на них начинаются от 4,9 млн рублей. За эту сумму удастся приобрести трехкомнатную квартиру общей площадью 68,4 кв. м с балконом, кухней 11 кв. м, просторным холлом 8,6 кв. м. Окна выходят на две стороны света, площадь гостиной 18 кв. м, две остальные комнаты — по 13 кв. м. Отличный вариант для семьи с детьми!

Жилой комплекс представляет собой два дома, которые стоят друг напротив друга через дорогу по Ростовской улице. Оба дома построены по каркасно-монолитной технологии, что гарантирует долгий срок службы. У каждого из корпусов — свой двор с детской и спортивной площадками. Уже установлено освещение, так что с детьми будет комфортно гулять и в темное время суток.

В пешей доступности есть все необходимое: детские сады и школы, частные клиники и аптеки, магазины и пекарни.

Кроме того, рядом с жилым комплексом скоро появится культурно-досуговый центр с парком, в котором приятно гулять, заниматься бегом или скандинавской ходьбой. Приверженцев здорового образа жизни порадует спортивный центр, возведение которого началось на углу Колпинского шоссе и Северской улицы.

Приобрести квартиру можно с использованием ипотечного кредита, материнского капитала, семейной и военной ипотеки.

Все подробности готовы рассказать в офисе, который находится прямо напротив объекта по адресу: ул. Ростовская, 24.

Комментарии 4
ID: 79449001 ноября 2019, 15:36

Вот зачем кухню делать 11 метров, а гостиную 18? Не лучше ль наоборот? А еще лучше кухню совмещенную с гостиной на 18 метрах, а на 11 метрах - дополнительную комнату сделать. И когда, наконец, будут строить дома с панорамными окнами, как во всех дизайнерских проектах?

Ответить
Петя5 ноября 2019, 11:23

Хочешь побывать в аду поезжай в Славянку.

Ответить
Лина5 ноября 2019, 12:37

Петя, чем так Плоха Славянка?

Ответить
Рик5 ноября 2019, 14:18

Да бросьте. Славянка прекрасный молодой район. Если вы про пробки, так посмотрите на любой другой схожий район - они есть везде. Вот только в Славянке ключевое преимущество: город собирается нехило так развить юг: построить научный городок + кампус + здесь же обещают здоровую клинику областного масштаба. А это значит что? Это значит дороги шире и больше, новые развязки и маршруты. Вспомните хоть тот же скоростной трамвай. Других явных недостатков микрорайона не вижу. Там красиво, немноголюдно и есть чем дышать.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]