недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Вторичная

Квартира недели: микросчастье у Невского

24 533 18
Квартира недели: микросчастье у Невского
В центре Петербурга можно купить квартиру всего за 2,4 млн руб. Но очень маленькую

Поселиться в студии, отделанной в самом современном дизайнерском стиле в старинном доме в центре Санкт-Петербурга. Звучит заманчиво… Но квартирка будет всего 16 кв. м. Зато двухуровневая.

Небольшой размер студии компенсируется высотой потолков – 3,4 м, поэтому-то и появилась возможность сделать второй уровень. Пространство спроектировано крайне рационально: внизу гостиная с небольшим кухонным уголком, а поднявшись наверх, по белоснежной лестнице, оказываешься в изолированной уютной спальне. Чем не рай для одиноких романтиков или для молодых пар? 

Во внутренней отделке преобладает сдержанная цветовая гамма теплых тонов. В общем, гармония во всем. 

А рядом – все прелести петербургской жизни. Посетить культурное мероприятие в БКЗ «Октябрьский», посидеть в Овсянниковском или Таврическом садах, перекусить в японском ресторане или итальянском кафе, прогуляться к Смольному собору или Неве – все это займет не больше 15 минут. Вблизи находится и Московский вокзал, так что и дорога до столицы становится немножко короче.

А еще такие студии приобретают для сдачи в аренду: и локация привлекательная, и ремонт отличный.

Комментарии 18
Glasha248817 февраля 2019, 18:07

Здравствуйте, это комната в коммуналке?

Ответить
Анжела18 февраля 2019, 10:34

Здравствуйте! А почему в квартире 2 кухни? Одна под лестницей, другая- у окна? Что-то не совпадает тут...

Ответить

А потому, что!... проверенное жилье находится на циан :))
мало того, что рекламируют незаконно перепланированную долю-комнату, как отдельную квартиру, так еще фотографии прицепили не весть где сделанные.
И у одной из этих "квартир" вход в санузел из помещения "кухни", что категорически запрещено.
Стесняюсь спросить, а главный борец за чистоту и достоверность рекламы - Алексей Домео вообще видел эту статью???

Ирина Старчикова18 февраля 2019, 11:23

Ну для туристов, в посуточную аренду- нормально, для жизни- нереально.

Ответить
ID: 1989754318 февраля 2019, 12:14

Фото разных квартир, расположение мебели, кухонного гарнитура и метража разное.

Ответить
Надежда Гарнюк18 февраля 2019, 13:20

А туалет с ванной вообще отсутствуют, видимо, в общем коридоре...

Ответить
Татьяна Смирнова18 февраля 2019, 20:05

конечно это комната в коммуналке, 2 кухни в 16метровой комнате-это круто, на третьем фото использовался фотошоп , при увеличении фото видны вставленные кусочки, четвертое фото совсем от другой квартиры, и при высоте потолков 3.4 метра, второй этаж не вписывается по высоте, там если только ползком пробираться, а не сидеть на диване. Высота потолков в таких комнатах должна быть 4 -5 метров. Так что, эта квартира студия-химера.

Ответить
Дмитрий Каредва

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 февраля 2019, 20:53

Думаю, нужно поменять заголовок статьи на: "Купи мИкросчастье и получи мАкропроблемы!"

Ответить
Татьяна Литвинова18 февраля 2019, 21:15

А ведь люди верят, что ЦИАН проверяет квартиры, рекламирующиеся на сайте...
А потом купят такое "проверенное" и останутся без денег и квартиры...
Сегодня меня девушка спрашивала: "Вот на ЦИАНе квартиры проверены, а те, что на Авито - их все проверять надо?".....

Ответить
Инга Латушко18 февраля 2019, 21:23

МИКРОнесчастье... Возможно это и отдельная квартира - студия. Но от проблем далеко не уйти, если не первый этаж...

Ответить
Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 февраля 2019, 18:23

Наверное под словом "Микросчастье" подразумевается то счастливое состояние от приобретения))) Оно будет коротким.... микро, продлится максимум месяц)))))))))

Ответить
Id21731727 февраля 2019, 0:06

Как то в МФЦ я была свидетельницей бурного возмущения мужчины , который рассказывал всей очереди, что , купил комнату в четырехкомнатной квартире , где все комнаты переделаны в студии. Из каждой комнаты содержимое с унитаза идет по трубам шириной в 8-10см , с наклоном 1-2 см к единственному стояку во всей квартире. Трубы проложены под полом. Засоры каждую неделю, вонища во всей квартире, сантехники устраняют эти засоры за 20000 руб и то не хотят этим заниматься. Полное нарушение всех правил. И это не отдельная студия по документам, а доля в квартире. Мужчина возмущался как продавец смог узаконить этот проект

Ответить
Id21731727 февраля 2019, 0:08

А кто то еще ставит насосы и они гоняют нечистоты по трубам проложенными над головами. Таких горе-студий сейчас массово предложено на рынке. Зато в центре и недорого

Ответить
Ольга Цытик27 февраля 2019, 12:36

Знаю единичные примеры, когда люди занимаются таким бизнесом профессионально и действительно при переделки квартиры в отдельные студии делают узаканивание перепланировки и даже раскадастровку, естесственно, имея хорошие связи в соответствующих конторах. При этом, до прохождения всех процедур, выкупают квартиру на себя и из одной двушки не делают 6"шапок". Но большинство "бизнесменов" не заботит отсутствие электромощностей, канализация и прочие "мелочи", не говоря уж о каких-либо узакониваниях и проблемах с законом. И такая ерунда уже не только в центре, в тех же Шушарах-Девяткиных есть, в хрущах и то лепят.

Ответить

Ольга, а в этих раскадастрованных примерах, что они сделали с кухней? Что с коридором?
И если с кухней еще хоть как-то понятно, то коридор-то надо тогда делать общим имуществом всего дома! КАК? Собрание собирают?

Ольга Цытик1 марта 2019, 2:31

Ирина, безусловно! Надо согласие всех собственников дома. И если в старой части города, это возможно (не настолько густо населен дом, при дележка всего на две квартиры, бывают квартиры и с двумя выходами- красота вообще!), проводится согласно законодательству собрание, Ну, как проводят отдельная история!!! Но! Когда "шашками размахивают", что раскадаструют "семь шапок" в Шушарах или Девяткино- смешно! Эти кудесники даже не знают, что коридор теперь должен будет относиться к общедомовой территории и собственники должны дать на это согласие, и оплачивать пожизненно! В общем, с привлечением связей и специалистов по Ленэнерго и т.д., делают. Делят на 2 квартиры, чаще это бывшие коммуналки в историческом центре, где 2 санузла, 2 выхода,кухня делиться между квартирами, если первый этаж, то вариантов перепланировки, конечно, побольше

Ответить

Квартиры с двумя выходами даже при советской власти люди делили на две и официально это оформляли. Ну так ведь речь тогда и не о микро студиях в общенародном понимании этого слова.
А если даже и провернут такое с криво собранными согласиями жильцов дома, то мало того, что эти студии стоить тогда будут совсем не микро денег, так еще и останется риск, что кто-то из жильцов дома оспорит липовые согласия.
В общем, это в любом случае уникальный вариант и, конечно, не он обсуждается в статье.

Анна Зернова5 марта 2019, 23:28

Мокрые места над жилыми комнатами, запрещено законом. Какая квартира ?????? Тут дураком надо быть чтоб такую квартиру купить. ОБЩАЯ ДОЛЕВАЯ СОБСТВЕННОСТЬ,

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru