недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/статьи

Новостройки Москвы и Подмосковья: выбираем жилье у воды

2 992 1
Новостройки Москвы и Подмосковья: выбираем жилье у воды
В столичном регионе довольно сложно найти квартиру в новостройке недалеко от реки или озера; застройщики, которым удалось получить землю у водоема, преподносят локацию объекта как отдельный бонус.

В столичном регионе довольно сложно найти квартиру в новостройке недалеко от реки или озера; застройщики, которым удалось получить землю у водоема, преподносят локацию объекта как отдельный бонус. Среди компаний, строящих дома рядом с водоемами, стоит выделить компании «Авангард Кубинка», «Донстрой», «СТД Девелопмент проект».
 

Основная часть береговой линии в Москве и Подмосковье не оборудована для отдыха. Не так много открыто парков, яхт-клубов и ресторанов. Известно также, что практически все пляжи столичного региона не пригодны для купания. Данные факторы позволяют застройщикам позиционировать близость водоема к дому как бесспорный козырь их проектов.
 

Известно также, что у водоемов в Московском регионе находится примерно 5% от всего объема вводимого в эксплуатацию жилья. При этом довольно большое количество новостроек у воды — это дома бизнес-класса. Большинство из этих объектов находится за МКАД: в Солнцево, в районе Рублево-Успенского шоссе, недалеко от водохранилищ Канала имени Москвы.
 

ЖК «На Первомайской»
 

В двух километрах от жилого комплекса «На Первомайской» находится Учинское водохранилище. В пяти минутах ходьбы — Морозовский лес. В общей сложности застройщик выставил на продажу 164 квартиры в 14-этажном монолитно-кирпичном доме. Строительство велось по индивидуальному проекту. Входы расположены во  дворе. Площадь жилья (здесь представлены студии, 1-, 2- и 3-комнатные квартиры) — от 29,6 до 77,9 кв. м, высота потолков равна 2,8 метра. Все квартиры сдаются без отделки, с межкомнатными перегородками, металлическими входными дверьми, остекленными лоджиями, двухкамерными стеклопакетами, стандартной электропроводкой и счетчиками расхода воды. Стоимость квартир — от 2,69 до 3,9 млн рублей. Дом сдан. Застройщик — «АльфаБест-Пушкино».
 

ЖК «Болтино»
 

Недалеко от Пироговского водохранилища возводят 59 четырехэтажных монолитно-кирпичных корпусов и 48 дуплексов. Все дома спроектированы по европейским стандартам, у каждого есть отдельный земельный участок и гараж. В соответствии с этими же стандартами в домах оборудуют пандусы и лифты. Все квартиры продаются с дизайнерской отделкой, которая выполнена по проекту итальянских дизайнеров Джулиано Моретти и Паоло Моретти. На выбор предоставляются 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры, площадь которых — от 48 до 118 кв. м. К жилому комплексу можно добраться транспортом (ходят два автобуса) от станции метро «Медведково». Напомним, в будущем в Мытищах планируется строительство станции метро «Челобитьево». Сдача домов намечена на II квартал 2017 года. Застройку ведет компания «СТД Девелопмент проект».
 

Комплекс апартаментов Admiral Waterhouse (Адмирал Вотерхаус)
 

Admiral Waterhouse находится на берегу Клязьминского водохранилища, недалеко расположен Клязьминский лесопарк. Удобное положение (комплекс находится в 7 км от МКАД по Дмитровскому шоссе) будет дополнительным бонусом для покупателей, желающих выбрать жилье ближе к природе. В шестиэтажном монолитном здании бизнес-класса с паркингом и охраняемой территорией предлагаются к продаже 165 апартаментов площадью от 37 до 250 кв. м. Отдельно стоит выделить собственную инфраструктуру комплекса со своими пляжем, причалом, бассейнами и прокатом водной техники. Покупка апартаментов обойдется здесь от 4,6 до 9,85 млн рублей. Дом сдан. Застройщик — компания «Адмирал Бич Отель».
 

 «Город на реке Тушино-2018»
 

На берегу Москвы-реки, рядом со станциями метро «Тушино» и «Спартак», строится новый микрорайон. Под застройку был отведен участок общей площадью свыше 160 га, где ранее находился аэродром. Близость к водоему и одновременно к центру столицы делает расположение домов уникальным. В планах застройщика возвести несколько жилых кварталов с объектами инфраструктуры (например, под каждым домом планируется сделать парковку). Уже построен новый футбольный стадион, где проводит домашние матчи московский «Спартак». Сдача всех объектов планируется к чемпионату мира по футболу 2018 года. Стоимость квартир — от 6,84 до 17,88 млн рублей. Застройщиком является компания ООО «Стадион Спартак», а продает квартиры компания «Бест-Новострой».
 

ЖК «Алые Паруса»
 

Легендарный жилой комплекс, покупка квартиры в котором является символом успеха. Элитный жилой комплекс с собственным огромным фитнес-клубом, спа-центром и аквапарком. Также здесь есть и собственная 500-метровая набережная, где можно прогуляться мимо каскадных фонтанов, ротонды. Работает и яхт-клуб «Алые паруса», где есть причал на 50 яхт и катеров, а также настоящий маяк, созданный по специальному заказу. Внутренние помещения отделаны ценными породами дерева, итальянским мрамором и натуральным камнем. В продаже есть квартиры площадью от 51,4 до 252,9 кв. м. Имеются варианты с зимним садом и открытой террасой с панорамным видом на Москву-реку.  Застройщик — компания «Донстрой».
 

ЖК «Рублевское предместье»
 

Жилой комплекс расположен в одном из самых благоприятных для жизни мест в Московской области: рядом находятся заповедник и Москва-река. Совсем близко располагаются элитные поселки Жуковка, Барвиха и Раздоры. В районе благоприятная экология. Застройщик возводит 53 малоэтажных монолитно-кирпичных корпуса на участке 29,5 га. Строительство ведется в десять очередей. На выбор предлагается три типа жилья. Большинство домов бизнес-класса, также кварталом «Рублевское предместье престиж» представлен бизнес-класс плюс,  премиум уровень представлен кварталом «Рублевское предместье премиум». В ЦИАНе имеются варианты от 33 до 104 кв. м. Стоимость квартир — от 3 до 12,31 млн рублей. Последние объекты должны быть сданы в III квартале 2017 года. Застройку ведет компания ЗАО «Новая Усадьба».
 

ЖК «Солнцево-Парк»
 

Жилой комплекс находится рядом с поселком Пыхтино, в 10 километрах от МКАД. Отсутствие поблизости промышленных предприятий делает комфортной экологическую обстановку. Любителям отдыха у воды  можно наслаждаться Пыхтинским прудом и рекой Ликовкой, есть поблизости и небольшой лесопарк. Очевидным минусом комплекса можно считать находящийся поблизости аэропорт «Внуково». Застройщик уже приступил к налаживанию местной инфраструктуры: работают супермаркет «Пятерочка», магазин «Монетка». После завершения строительства тут будет четыре квартала с 25 панельными домами с фасадами, выполненными в светлых тонах. Все квартиры сдаются с отделкой. В продаже имеются 1- и 2-комнатные квартиры площадью от 40 кв. м. Все дома сданы. Застройщик — холдинговая компания «Главное всерегиональное строительное управление «Центр».
 

ЖК «Пеликан»
 

Строительство жилого комплекса ведется в городе Старая Купавна, недалеко от  поселка Рыбхоз. Запланировано введение в строй трех многосекционных домов. Из окон открывается отличный вид на лес и озеро Бисерово. Инфраструктура района развита: в Старой Купавне работают школы, детские сады, больницы, спортивные центры, магазины промтоваров и продуктовые супермаркеты, аптеки, отделения банков. Есть недалеко от жилого комплекса и историческая достопримечательность — Свято-Троицкий храм, который построили в 1751 году. Жители прилегающих районов ценят здесь спокойствие, тишину и благоприятную экологическую обстановку. Этот вариант должен понравиться любителям рыбалки: завод, расположенный неподалеку, периодически проводит соревнования по спортивной рыбной ловле.
 

Проект жилого комплекса «Пеликан» разрабатывался при участии архитектурной дизайн-студии GAFA Architects; основной упор сделан на оптимизацию пространства. При отделке домов использованы навесные системы с фиброцементными панелями с текстурой, имитирующей дерево. В продаже имеются квартиры площадью от 30 до 64 кв. м и стоимостью от 1,77 до 3,23 млн рублей. Застройщик — компания «Авангард Кубинка».
 

ЖК «Старый город»
 

Дом построен недалеко от города Шатура. При покупке квартиры будущие жильцы получают все плюсы развитой инфраструктуры района. В жилом комплексе два корпуса: высотой в 9 и 12 этажей. Площадь квартир — от 30 кв. м. Приятным бонусом для покупателей будет вид из окон на озера Черное и Святое. Стоимость квартир — от 1,6 до 2,55 млн рублей. Дом сдан. Застройщик — компания «Шатуравто».

Комментарии 1
ИРИНА12 апреля 2017, 16:21

Огромный комплекс на реке почти в центре Москвы СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ - про него ни слова. Павшинская Пойма с активной застройкой вдоль реки сразу за МКАД и ст.м. Мякинино - тоже ничего. Автор статьи видимо не в теме.

Ответить

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru