недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиПартнерские проекты

Новые форматы недвижимости в Серебряном Бору

6 764 3
Новые форматы недвижимости в Серебряном Бору
Серебряный Бор — уникальное место прежде всего из-за своего расположения в 15 минутах езды от Кремля. Уголок живой природы в границах старой Москвы — немногие в мегаполисе способны похвастаться таким сокровищем. Под сенью реликтовых сосен обитают занесенные в Красную книгу животные и птицы, а самим деревьям — более 150 лет.

Живительная, насыщенная фитонцидами атмосфера соснового бора и чистые песчаные пляжи Москвы-реки издавна манили любителей здорового образа жизни и активного отдыха. В 20-х годах прошлого века власти города оценили спортивный потенциал элитного острова. Упор делался на водные виды спорта — в этом месте акватория Москвы-реки идеально подходила для занятий греблей. Здесь плодотворно трудились четыре ведущих гребных клуба Москвы: ГК «Стрелка» (ВДСО профсоюзов), ГК «Динамо-Москва» (МГО ВФСО «Динамо»), ГК «Водник» (ВДСО профсоюзов) и ЦСК ВМФ (МО РФ).

«С развалом Советского Союза дела у спортсменов серьезно пошатнулись. Еще в перестроечные годы закрылись три из четырех гребных баз в Серебряном Бору. Участки перешли к непрофильным коммерческим структурам. Динамовцам повезло больше других — они смогли самоорганизоваться и отстоять свою территорию: на базе старейшего гребного клуба, уже более 20 лет удерживающего звание лучшего мирового клуба категории «Мастерс», была создана Академия водных видов спорта имени адмирала Ф.Ф. Ушакова».

Вячеслав Астахов,мастер спорта по академической гребле, президент Академии водных видов спорта имени Ф.Ф. Ушакова

справка

Гребной клуб «Динамо» вырос из секции гребли, основанной в Серебряном Бору в 1923 году. За свою долгую историю клуб воспитал плеяду спортсменов высочайшего уровня, среди которых два олимпийских чемпиона — Александр Беркутов и Александр Тимошкин, более 10 призеров олимпиад разных лет, свыше 50 чемпионов и призеров чемпионатов мира и Европы. Из стен клуба вышло более 10 заслуженных мастеров спорта, более 40 мастеров спорта международного класса, более 250 мастеров спорта СССР и России, а также несколько тысяч спортсменов-разрядников.

Однако без должного финансирования даже прославленные спортсмены не способны обеспечить клубу устойчивое развитие и привлечение новых молодых кадров. Не секрет, что гребля относится к некоммерческим видам спорта — приходится рассчитывать либо на помощь государства, либо искать собственные источники доходов.

Руководство академии обратилось к опыту ведущих мировых rowing-клубов, которые давно и успешно совмещают профессиональную деятельность с коммерческими проектами, и наиболее эффективные из них — девелоперские. Клубная недвижимость помогает развиваться таким лидерам гребного спорта, как Mosman (Австралия), Rotation Berlin (Германия), Chinook (США), Occoquan Int.(США), Leander (Великобритания).

У Академии водных видов спорта имени Ф.Ф. Ушакова такой формат сотрудничества благополучно сложился с компанией Trophy Asset Development. Она предложила реализовать редкий для Москвы проект — МФК River Residences с апартаментами разных форматов, но в единой концепции здорового образа жизни для всей семьи. Над ним работали лучшие команды Москвы — неслучайно в 2019 году авторитетная премия Urban Awards отметила River Residences в номинации «Открытие года: проект класса eco-luxury».

avatar

Александр Корнилов,чемпион мира, член олимпийской сборной России по академической гребле


«Этот проект открывает широкие возможности для сохранения гребного спорта в этом неповторимом месте. Кроме того, он позволил существенно улучшить материально-техническую базу академии, построить современный спортивный комплекс, позволяющий не только тренироваться спортсменам, но и заниматься гребным спортом всем желающим, в том числе академической греблей, где наши спортсмены традиционно сильны».

СПРАВКА

Академическая гребля — один из самых популярных видов гребного спорта с богатой историей. Зародившийся на берегах Темзы как увлечение английской аристократии, он быстро завоевал всемирную популярность. Академическая гребля обладает неоспоримыми преимуществами: отсутствием ограничений по возрасту, низкой травмоопасностью, оптимальным распределением нагрузки на все группы мышц. Благодаря этому академической греблей могут заниматься как профессиональные спортсмены, так и любители.

«Класс eco-luxury подразумевает максимально полную гармонию с природой, основное внимание в проекте уделяется правильному образу жизни, — рассказывает Тимофей Корнилов, генеральный директор Trophy Asset Development. — Серебряный Бор с его благоприятной экологией и богатыми спортивными традициями идеально подходит для реализации этого формата. А сотрудничество с элитным спортивным клубом выводит идею здорового образа жизни на совершенно новый уровень».

Основная задача при возведении объекта формата eco-luxury — сформировать на территории полноценную экосистему, в которой многофункциональный комплекс является органичной частью окружающей среды.

характеристики проекта МФК River Residences  

На 2,5 га по адресу: ул. Таманская, вл. 1 стр. 3, располагаются 16 корпусов, что соответствует клубному формату. Каждый юнит в клубном поселке имеет выход в сад, к реке либо собственный участок на берегу. 

Площадь:

вилл — 407–483 кв. м, 

таунхаусов — 229–235 кв. м, 

апартаментов — 82–209 кв. м.

Высота строящихся зданий МФК River Residences не превышает 10 м. В строительстве используются самые современные материалы. На объекте широко применяется вакуумная изоляция. Система вентиляции с рекуперацией воздуха и сохранением естественной влажности формирует в помещениях комфортную среду.

Большое внимание уделяется энергосберегающим технологиям. Впервые на российском рынке были использованы энергоэффективные окна четвертого поколения от австрийской компании Internorm. Монтаж выполнен по запатентованной технологии: установка окна производится в черновую раму из конструктивного утеплителя пуренита, что полностью исключает промерзание, образование конденсата и плесени.

Конструкция резиденций максимально приближена к параметрам пассивного дома — при проектировании систем отопления это позволило отказаться от сжигаемых источников энергии.

Реализация проекта в природной локации имеет свою специфику. Работы подпадают под действие закона «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве»: возведение капитальных строений в подобных местах допустимо при выполнении требований природо- и водоохранного законодательства.

Бережное отношение к природе — логичное продолжение философии eco-luxury. В проекте River Residences учтены все самые строгие нормативы, планирование участка и размещение на нем зданий проводились с привлечением ведущих российских экспертов. Документация выложена на сайте River Residences.

ЮРИДИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Максим Карпов,
управляющий партнер NLF Group, кандидат юридических наук

«Реализация проекта осуществляется на основании разрешения на строительство № 77-212000-016577-2018, выданного Мосгосстройнадзором 7 марта 2018 года, и в соответствии с разработанной застройщиком проектной документацией, получившей 13 декабря 2017 года положительное заключение государственной экспертизы «Московской государственной экспертизы» (№ 6177-17/МГЭ/15575-1/4). Исходя из проектной документации, а также постановления правительства Москвы «О проекте планировки особо охраняемой природной территории «Памятник природы "Серебряный Бор"» от 27 января 2004 года № 31-ПП, основные технико-экономические показатели проекта соответствуют допустимым параметрам строительства на территории Серебряного Бора».

Архитектура River Residences разработана международным бюро SPEECH под руководством знаменитого архитектора Сергея Чобана. Здания выдержаны в классическом средиземноморском стиле с преобладанием особо прочного натурального камня. Панорамные окна стирают грань, отделяющую жилое пространство от окружающей природы.

Большой вклад в развитие класса eco-luxury внесло Берлинское бюро ландшафтного дизайна. Вокруг резиденций высадят деревья-крупномеры, кустарники и цветы, сформировав единое пространство с заповедным лесом Серебряного Бора. Особо охраняемая территория 2,5 га получит развитую инфраструктуру для активного отдыха на природе. В комплексе запланирован подземный паркинг с системами зарядки электромобилей.

Разумеется, к услугам владельцев резиденций — все преимущества, которые дает сотрудничество с Академией водных видов спорта имени адмирала Ф.Ф. Ушакова. Например, чтобы стать членом знаменитого лондонского Leander Club, необходимо пройти целый ряд процедур, сравнимых со вступлением в компартию в советские времена. Покупатели River Residences вместе с элитной недвижимостью приобретают право приобщиться к славной истории ведущего гребного клуба России, заниматься водными видами спорта, в том числе на своих маломерных судах, в полной мере используя акваторию Москвы-реки у Серебряного Бора.

«Благодаря реализации проекта River Residences мы восстанавливаем свои позиции на мировой спортивной арене. Так, уже в 2018 году — в первый год своей деятельности под эгидой River Residences — команда гребцов академии была отправлена в США на чемпионат мира, где заняла третье общекомандное место, выиграв золотые медали в 23 классах лодок в разных возрастных категориях. В прошлом году, когда было увеличено финансирование, спортсмены академии заняли первое общекомандное место на чемпионате мира, выиграв Кубок «Лучший гребной клуб мира в категории “Мастерс”». А совсем недавно академия выступила с инициативой, предложив московским властям сделать Серебряный Бор территорией здоровья. Теперь готовится проект по восстановлению знаменитой серебряноборской гребной дистанции».

Вера Бабичева,мастер спорта по академической гребле, неоднократный победитель чемпионатов мира среди ветеранов

Сегодня, когда покупатели недвижимости все больше внимания уделяют вопросам экологии, спорта и саморазвития, Серебряный Бор — оптимальный выбор: владельцы резиденций будут жить в окружении природы, оставаясь в динамичном ритме мегаполиса. River Residences в партнерстве с Академией водных видов спорта предоставляет исключительные даже для жителей этого элитного острова возможности.

Контакты:
Москва, ул. Таманская, вл. 1, стр. 3
+7 (495) 172–28–39
Email: sales@riverresidences.ru

Комментарии 3
Елена Николаевна9 мая 2020, 22:50

И почем же опиум для народа?

Ответить
Революция1 июня 2020, 20:01

Короче, разворовали и продали землю академии гребного спорта.
Когда уже luxury-eco-mega-super-deluxe-village построят на Красной Площади?

Ответить
Александр19 июня 2020, 16:00

полная фигня проект. Прямо над крышами проходит мост, там дико шумно днём и ночью. То есть дома окна не открыть точно. Только закрывать наглухо и включать вентиляцию. С моста, и, думаю, в самом посёлке - зрелище довольно унылое. Да, дорогие материалы, но это просто однотипные коробки какие-то.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru