недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиПартнерские проекты

Новые Ватутинки: для тех, кто ценит время и деньги

2 091
Новые Ватутинки: для тех, кто ценит время и деньги
Формально Новые Ватутинки — это район, который административно относится к ТиНАО. Он вырос в чистом поле, но в отличие от многочисленных «звезд полей» Новой Москвы и Подмосковья, состоящих из трех-пяти домов без инфраструктуры, Новые Ватутинки — по сути новый город.

Тут есть свои магазины, аптеки, школы, поликлиники, рестораны, торговые центры и прочие привычные для современного жителя мегаполиса объекты. Уже сейчас в Новых Ватутинках проживают 30 тыс. человек, а в перспективе, к 2035 году, его население достигнет 100 тыс. человек. Для сравнения: в Троицке проживают около 60 тыс. человек.

«Город» разделен на четыре микрорайона. Южный полностью готов и заселен, застройка Центрального завершится к 2025 году, работы в Десне начались год назад. Еще один микрорайон — Заречный — будет возведен позже.

Расположение

Новые Ватутинки находятся в 14 км от МКАД по Калужскому шоссе. Вокруг — дачные поселки и пансионаты, поля и русло реки Десна. Это та часть территории Новой Москвы, куда плотная застройка пока не пришла.

Транспортная доступность

Указанная на сайте любого проекта информация «15 минут от МКАД» позволяет только сориентироваться, за сколько удастся добраться до окружной. Но эта информация мало что говорит тем, кому надо ежедневно приезжать в старую Москву на работу. Поэтому мы стартуем в Новые Ватутинки на машине от не самой близкой к МКАД точки ЮЗАО — метро «Проспект Вернадского». В дневное время доезжаем за 30 минут: немного постояли на светофорах на Ленинском проспекте и потолкались в районе МКАД, зато потом очень быстро проехали по широкому и отремонтированному Калужскому шоссе.

На всякий случай забиваю тот же маршрут в навигатор вечером в пятницу, во время традиционного «исхода» на дачи. Результат — 50 минут. Так что на работу в московский офис ездить не дольше, чем из любого спального района.

Впрочем, скоро будет еще лучше: в ТиНАО строится дублер Калужского шоссе, который будет проложен как раз через Новые Ватутинки прямиком до МКАД. Еще одна дорога, которая также пройдет через Новые Ватутинки, запланирована параллельно МКАД от Варшавского до Боровского шоссе. Так что вариантов въезда в центральную часть столицы будет множество.

Из городского транспорта на сегодня есть только автобусы и маршрутки, которые довезут до красной ветки метрополитена («Коммунарка», «Ольховская») или оранжевой («Теплый Стан»). Благодаря тому что Новые Ватутинки — конечная сразу нескольких маршрутов, ожидание на остановке не превышает пяти минут, а посадочное место в салоне гарантировано.

Впрочем, уже в 2023 году все это будет не столь актуально: на территории Новых Ватутинок будет сразу две станции метро: одна — в микрорайоне Десна, вторая — в Центральном. Учитывая темпы строительства московской транспортной сети, все эти планы, скорее всего, будут реализованы в срок.

Инфраструктура

Инфраструктура ЖК Новые Ватутинки значительно лучше классических московских «спальников». На первых этажах — магазины, сетевые супермаркеты, аптеки, отделения банков, салоны красоты, рестораны, частные клиники, ателье и прочие «предприятия соцкультбыта». Работает два торговых центра районного масштаба, в Южном и Центральном в ближайшее время намечено возведение еще одного ТЦ.

Известные брендовые магазины сюда пока не пришли, но жители пользуются местными «МЕГА Теплый Стан» и аутлетом «Внуково», до которых примерно 10–15 минут езды. Для занятий спортом помимо 20 спортивных площадок и велодорожек по всему району подходят расположенные неподалеку спорткомплекс ЦСКА и гимнастический центр Светланы Хоркиной. От Десны и Центрального до них добираться пять минут на машине или 15 минут пешком.

Необходимые современному человеку сервисы: каршеринг, такси, службы доставки, пункты выдачи интернет-магазинов — всё это тоже ничем не отличается от привычных жителям столицы опций. «Яндекс.Еда» предлагает доставку из «Макдоналдса», «Азбуки вкуса», «ВкусВилла» и многочисленных ресторанов, «Яндекс.Такси» обещает приехать через 3–4 минуты, аренду «Делимобиля» или «Ю-драйв» можно завершить на любой улице, Ozon доставляет заказы на дом, а пункт Wildberries находится на 1-й Нововатутинской улице микрорайона Центральный.

Поскольку Новые Ватутинки не старый «спальник», а новый современный район, всем жителям доступны бонусы от застройщика в виде добрососедских мероприятий. Это и традиционные праздники, приуроченные к тем или иным датам, и специальные события — ярмарки, субботники и бесплатные киносеансы под открытым небом для всех желающих.

Из минусов отметим только отсутствие более-менее оформленных крупных парков, но мест в радиусе 10 км, где можно погулять, и так предостаточно: чего стоит только Заречье, усадьбы Валуево, Старо-Никольское, Мещерский парк и Красная Пахра.

Для детей

Если кратко, то в Новых Ватутинках для детей есть всё: площадки в каждом дворе, поликлиника, детские сады и школы с муниципальными кружками, многочисленные частные центры дополнительного образования.

Школы и детские сады идеолог создания района Новые Ватутинки — компания «Инвесттраст» — возвел внутри кварталов. На сегодняшний день есть две школы, еще одна — на подходе. Все школы обычные, муниципальные, объединенные в ГОУ № 1392. То есть программа — государственная, прием — по месту жительства, ЕГЭ — как и положено.

Но девелопер не просто построил здания, но и спонсировал обустройство школ и закупку в них оборудования. Поэтому теперь кроме «упакованных» кабинетов физики — химии — информатики в одной из школ есть собственная оранжерея, ставшая полем для экспериментов классов с углубленным изучением биологии, в другой — собственная метеоплощадка и зал для занятий балетом. Начальная ступень образования в ГОУ № 1392 — четыре детских сада с бассейнами и компьютерными классами.

Отдельного упоминания заслуживает внешний облик всех зданий для детей. Например, один из детских садов, выполненный в японском стиле, стал победителем конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2019 года», получил диплом международной выставки «АРХ Москва» и  премию «Золотой знак» на международном фестивале «Зодчество–2015».

Муниципальное образовательное учреждение школа № 1392 им. Д.В. Рябинкина по результатам 2018/19 и 2019/20 учебных годов входит в топ-70 лучших школ столицы и дважды удостоено гранта Мэра Москвы II степени за высокие результаты в образовательной деятельности.

Дома и кварталы

Как и в любом современном городе, дома в Новых Ватутинках строятся монолитные и из современной панели. Последняя значительно отличается от одиозных серий позднего советского и перестроечного периода. Во-первых, они разнообразные — и по цвету, и по архитектуре. А во-вторых, просто красивые.

Концепция «двор без машин» реализуется повсеместно за исключением, пожалуй, первых кварталов, которые появились 10 лет назад, когда эта мода еще не пришла на наш рынок. Во всех домах, которые возводятся сейчас, двор без машин обеспечивают подземные парковки и сквозные подъезды.

В Новых Ватутинках построены собственный газовый котельный комплекс и водозаборный узел. Коммуникации для новых домов подводятся до начала строительства. Это важно для своевременной сдачи в эксплуатацию, а значит — и для соблюдения сроков получения ключей новоселами (ведь не секрет, что основная причина задержки ввода объектов и даже замораживания строек — отсутствие подключенных коммуникаций). Благодаря такому подходу квартиры передаются дольщикам не просто по графику, но и с опережением сроков.

Квартиры в продаже

Сейчас в Новых Ватутинках строятся дома в двух микрорайонах — Центральном и Десне. В уже обжитом Центральном буквально на днях начато строительство нового монолитного 16-этажного квартала общей площадью 43,5 тыс. кв. м на 950 квартир. Первый этаж здания будет частично жилой, там разместится 56 коммерческих помещений. В проекте предусмотрен одноуровневый подземный паркинг на 412 машино-мест. Придомовая территория спроектирована как двор без машин, закрытая зеленая территория отведена под спортивные и детские площадки.

Проект реализуется с привлечением проектного финансирования через эскроу-счета. Срок ввода в эксплуатацию — 2022 год, передача квартир с отделкой покупателям намечена на IV квартал 2023-го.

Стоимость 1 кв. м в домах Центрального составляет 98,5–135 тыс. рублей. Это одна из самых низких цен в Новой Москве с учетом срока ввода.

Условия покупки — полный джентльменский набор современного рынка: ипотечные программы от ведущих банков, льготная ипотека, использование материнского капитала. И, конечно, актуальное как никогда проведение регистрации сделки онлайн.

Пока на старте продаж в проекте доступен полный ассортимент квартир: студии (от 25,7 кв. м) за 3,7 млн рублей, однокомнатные квартиры (от 36,7 кв. м) за 4,5 млн рублей, «двушки» (от 51,1 кв. м) за 5,9 млн рублей, «трешки» (от 62,4 кв. м) за 7,6 млн рублей и четырехкомнатные квартиры (от 89,7 м2) за 9,8 млн рублей. Правда, широкий выбор, судя по всему, будет недолго. По опыту застройщика, все квартиры в доме оказываются распроданными к моменту 70%-ной готовности дома.

Абсолютно все квартиры продаются с готовой отделкой: светлый ламинат, межкомнатные двери в тон пола, плитка до потолка в санузле, батареи, сантехника, розетки и выключатели, металлическая входная дверь — словом, не хватает только мебели и люстр.

Отделка «в натуральную величину» представлена в двухкомнатном шоуруме в одной из многоэтажек. Вариант отделки всего один — как пояснили в компании, это сделано для того, чтобы не увеличивать стоимость и сроки отделки. А индивидуальность легко подчеркнуть мебелью, шторами и цветом стен — при желании белые обои под покраску, которыми уже оклеены комнаты, можно просто перекрасить в любой тон.

Дизайн выполнен в современном стиле, но максимально нейтральный, без наворотов: все-таки главная задача отделки — чтобы покупатель мог привезти мебель и начать жить, а не тратил деньги и время на «нейтрализацию» какого-либо экстравагантного творения дизайнера.

Резюме: район Новые Ватутинки — в полном смысле территория комплексного развития. Его микрорайоны подойдут прежде всего тем, кого интересует жилье, в которое можно сразу въехать. Это полностью готовый для проживания район: за 10 лет, которые ведется застройка территории, уже налажена транспортная сеть, построены детские сады и школы, открыты магазины и предприятия службы быта. Все квартиры продаются с отделкой, что сокращает время заселения до минимума.

Комментарии 0
редакция[email protected]