недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Новостройки

ОАО «КТБ ЖБ» – на всех строящихся объектах компании «ДОНСТРОЙ»

3 590
Для реализации строгого контроля качества бетона, применяемого при строительстве жилых комплексов компании, «ДОНСТРОЙ» привлек в качестве эксперта ведущую компанию в области железобетонных работ – ОАО «Конструкторско-технологическое бюро бетона и железобетона» («КТБ ЖБ»).
Для реализации строгого контроля качества бетона, применяемого при строительстве жилых комплексов компании, «ДОНСТРОЙ» привлек в качестве эксперта ведущую компанию в области железобетонных работ – ОАО «Конструкторско-технологическое бюро бетона и железобетона» («КТБ ЖБ»).
 

Высокое качество бетона является ключевым фактором, обеспечивающим безопасность конструкций строящегося здания. ОАО «КТБ ЖБ» ведет контроль поступающего на стройки компании бетона, а также соблюдения технологий бетонирования, что позволяет гарантировать высочайшее качество строительства. Осуществляемый «КТБ ЖБ» приемочный контроль электронными приборами (так называемый неразрушающий контроль качества бетонных конструкций) является финальной точкой приемки каркаса здания и подтверждением его соответствия всем строительным нормам. Кроме того, 2 раза в месяц специалисты «КТБ ЖБ» проводят контрольную проверку качества сырья на заводах, поставляющих бетон на объекты компании.

 
Для выполнения работ лаборатория «КТБ ЖБ» оснащена новейшим современным оборудованием и полным комплексом сертифицированных расчетных программ (ЛИРА,SKAD, МОНОМАХ, СНИП, Normcad, Base, PLAXIS, WHALL-3 и др). В основной стационарной лаборатории проводится спектральный, химический анализ, используются прессы для бетона, разрывные машины, камера нормального твердения, камера для проведения испытаний материалов на морозоустойчивость. В передвижной мобильной лаборатории используются электронные геодезические приборы, проводятся георадарные обследования, позволяющие проводить исследование фундаментов и грунтов на глубину до 7 метров; имеется полный комплект различного оборудования для неразрушающего испытания бетона; приборы для ультразвуковой диагностики бетона и сварных швов; приборы для испытания высокопрочных бетонов; тепловизоры; приборы для экологического контроля, в т.ч. для оценки вибрационного и акустического воздействия.

 
В настоящее время ОАО «КТБ ЖБ» работает на всех строящихся объектах компании «ДОНСТРОЙ»: «Долина Сетунь» на Западе Москвы, «BARRIN HOUSE» в Хамовниках, «Алые Паруса» (последние корпуса), «Grand DeLuxe на Плющихе» и «Соколиный форт». Строительство всех объектов компании осуществляется при поддержке финансового партнера ОАО Банк ВТБ
Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru