недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Загородная

Переехать на ПМЖ за город. «Мы мечтали о своем яблоневом саде»

1 156
Переехать на ПМЖ за город. «Мы мечтали о своем яблоневом саде»
Екатерина Зубрицкая уверена, что городская квартира никогда не даст ощущения свободы, а значит, и счастья. Именно поэтому ее семья выбрала коттеджный поселок «ПриЛЕСный» во Всеволожском районе Ленобласти вместо жилья в Петербурге.

Другое качество жизни, чистый воздух, спокойный и комфортный ритм, гармония с природой — вот основные причины, по которым горожане уезжают из мегаполиса. Как им живется за пределами города, как налажен их быт? Циан.Журнал расспросил людей, которые переехали в собственный дом и не пожалели об этом.

Причины переезда

Жить в частном доме — давняя мечта нашей семьи. Свой земельный участок, на котором будет расти наш яблоневый сад, просторные комнаты, отсутствие соседей — вот три основные причины, по которым мы хотели переехать в загородный дом. И конечно, это свежий воздух у тебя за окном, на расстоянии вытянутой руки. Больше не надо думать, где с семьей провести выходные на природе, — всё рядом.

Большой плюс, что наш поселок полностью огорожен и находится под видеонаблюдением, а въезд на территорию — только через контрольно-пропускной пункт с системой считывания номеров.

Дом — это не клетка, как квартира, в нем всё так, как захочешь ты. Там больше свободы для души и тела, А человек счастлив тогда, когда он ощущает свободу.

Транспортная доступность

«ПриЛЕСный» мы выбрали не случайно: подкупила близость к городу — без пробок дорога по Мурманскому шоссе занимает минут 15. У нас с супругом по машине, так что проблем с тем, кто отвезет дочек в школу или заберет их оттуда, нет.

На общественном транспорте добраться очень сложно. Автобусная остановка находится в 3 км от поселка. У нас с соседями есть общий чат, там иногда приходят просьбы подвезти до остановки «Манушкино». Дорога оттуда на маршрутке № 801 до станции метро «Проспект Большевиков» занимает около часа.

Детская инфраструктура

Школы, детские сады, различные кружки, секции и развивашки есть в близлежащих населенных пунктах: до Манушкино 10 минут на машине, до Ексолово — 5, до Разметелево — 15. Кстати, мы задумались о переводе обеих дочек в местную школу, потому что до нашей нынешней питерской — около часа в пробках в одну сторону.

Детская психика очень гибкая: девочки уже адаптировались к загородной жизни, тут появились друзья, интересы. Так что, думаю, перевод пройдет без проблем.

В поселке есть оборудованная и ухоженная площадка для детей. Большой плюс — видеонаблюдение: за своим чадом можно наблюдать прямо из дома.

Медицина

Больницы находятся в соседних поселениях. Скорую помощь вызывали однажды — она к нам приехала за полчаса. Сдача анализов, профилактические визиты к профильным врачам, массаж для дочки — в Петербурге.

Круглосуточных аптек рядом нет, они работают максимум до 22 часов. Это, наверное, единственный минус загородной жизни. Пару раз неожиданно понадобились важные таблетки от аллергии — мужу пришлось ехать в город. А вдруг случится что-то серьезное?

Магазины

Из крупных ТРЦ по пути в Санкт-Петербург — «МЕГА Дыбенко». Но поселок находится не так далеко от города, так что мы едем в любой необходимый. Продуктовые магазины есть в 5–10 минутах езды от нас: в Манушкино, Ексолово, Разметелево и Хапо-Ое.

Спорт и досуг

Летом мы играем в настольный теннис в поселке, занимаемся на тренажерах во дворе, бегаем в Невском лесопарке поблизости. С соседями соревнуемся в подвижных играх. Зимой проводим выходные на горке, катаемся на коньках или устраиваем хоккейные тренировки на озере.

По праздникам в поселке проходят различные конкурсы, народные гуляния. Все друг друга поздравляют, дарят подарки. В общем, очень душевно!

Рядом с поселком расположен аэродром Авиадух. Там можно попробовать полетать на самолете рядом с пилотом (от 4 тыс. рублей) или прыгнуть с парашютом (от 1,8 тыс. рублей).

Коттеджный поселок «ПриЛЕСный»

Поселок находится во Всеволожском районе Ленинградской области, в 16 км от КАД. Рядом — деревни Манушкино и Ексолово Колтушского сельского поселения. В непосредственной близости от поселка — озеро Манушкино, по границе территории проходит Невский лесопарк. Рядом есть места для купания, горнолыжный склон и частный аэродром.

Площадь поселка — 104 га, количество участков — 536, площадь участков — 7–18 соток. К участкам подведены электричество (15 кВт), центральный водопровод, поселок газифицируется.

Стоимость: участки — от 1,5 до 3,9 млн рублей (6,8–19,6 сотки).

Предложения в соседних коттеджных поселках

«Нева-Да»

Стоимость: от 910 тыс. рублей (участок 12 соток).

«Отрадная бухта»

Стоимость: участки — от 1,2 до 4,5 млн рублей (от 7 до 23 соток).

«Заводные Елки»

Стоимость: участки — от 1,9 до 3,5 млн рублей (7,5–14,6 сотки).

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]