недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Новостройки

Половину выручки рынка получили ТОП-10 столичных девелоперов

12 288
Половину выручки рынка получили ТОП-10 столичных девелоперов
Аналитики ЦИАН выявили лидеров по выручке и застройке

Аналитики ЦИАНа выявили девелоперов, которые в прошлом году продали жилья больше всех. Лидером рейтинга по столичному региону стала компания ПИК – за 2017-й год она увеличила свои продажи сразу на 62% и заключила по итогам год почти 31 тыс. сделок.

Далее следует «Самолет Девелопмент», заключивший 9,5 тыс. договоров (за год количество продаж выросло на 63%).

«Бронзу» взял Urban Group, объемы продаж которого выросли всего на 1% и составили в общей сложности 6 тыс. сделок.

Застройщики-лидеры по объему продаж в Московском регионе в 2017 году.


Также аналитики составили рейтинг по объему выручки. Здесь первые три места рейтинга соответствуют предыдущим итогам. Места с первое по третье занимают соответственно «ПИК», «Самолет Девелопмент» и Urban Group.

В среднем,  в Москве и Подмосковью доля выручки девелоперов из первой десятки увеличилась на 5%, составив 50% от общего объема. Значительнее всех выросла выручка у «Группы ПСН» (+77%).

Застройщики–лидеры по оценке объема выручки в Московском регионе в 2017 году.

Если сравнивать локации, то все более растущую популярность аналитики отмечают в СВАО Москвы – здесь в 2017 году было заключено 6,2 тыс. сделок (причем ,50,8% - группой «ПИК»).

Далее следует ЮВАО (5,8 тыс. сделок) и лидер-застройщик «Группа ПСН», заключившая 31,7% от общего по округу числа сделок.

На присоединенных к Москве территориях самым популярным оказался Новомосковский округ – 19,4 тыс. сделок, почти четверть из которых заключена с «ПИК»-ом.

В Подмосковье самыми востребованными районами оказались Ленинский, Красногорский и Люберецкий. В первых лидирует все тот же «ПИК», а в третьем – «Самолет Девелопмент».

Наибольшее количество девелоперов работают в ЦАО и Красногорском районах. Причем в первом случае популярность зависит от особых параметров застройки – например, здесь более востребованы маленьких проекты, строящиеся точечно. Также в центре значительно чаще реконструируют здания, что также накладывает отпечаток на общую статистику. Схожая ситуация и в ЗАО, где 60% строительства относится к категории «бизнес» и «премиум».

Застройщики–лидеры в округах Москвы и городах Подмосковья в 2017 году.

Также в ходе исследования выяснилось, что новостройки, возводящиеся в пределах Новой Москвы, привлекли наибольший объем средств дольщиков (13%). Далее по общей выручке идут ЖК ЦАО (10%) и ЗАО (8%).

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru