недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Новостройки

Смотрим необычные квартиры не выходя из дома

67 384
Смотрим необычные квартиры не выходя из дома
Новый 3D-помощник Циан позволит прогуляться по необычным квартирам без поездок по городу. Мы собрали для вас коллекцию самых впечатляющих объектов в двух столицах: они предлагают или впечатляющие виды из окна, или нестандартные планировки.

Циан запустил новую опцию: теперь удастся погулять по выбранной квартире не вставая с дивана. Даже если сам дом пока не построен, а реальные просмотры не проводятся. А еще можно помечтать, пофантазировать или выступить в роли критика. Мы отобрали несколько вариантов, по которым интересно  виртуально побродить.

Для того, чтобы открыть сервис 3D-туров в приложении, надо обновить приложение.

Санкт-Петербург

ЖК Neva Haus203,5 кв. м, 66,3 млн  рублей

Именно квартиры, подобные этой, показывают в художественных фильмах про обычные российские семьи — так, чтобы и коридор по площади как отдельная квартира, и чтобы огромные окна (непременно с видами и непременно много), и чтобы три санузла на две спальни и бальная зала, в которой потом легко уместятся камин, английский дог, огромная елка и белый рояль.

Скриншот 3D-тура, виртуально походить по квартире можно по ссылке

При столь значительных площадях соседство 20-метровой спальни и 16-метрового санузла выглядит волнующе и вдохновляет подумать о приоритетах поклонников этой дольче виты. Но самое главное — планировка интуитивно понятна (хотя на первый взгляд проходная гостиная, которую мы выше назвали бальной залой, выглядит не совсем привычно). Не будем кривить душой, многие мечтают именно о таком варианте.

ЖК «Цветной город»18,4 кв. м, 2,8 млн рублей

От огромного — к минимальному. Жизнь в квартире-студии сродни жизни в номере отеля системы B&B (от англ. bed&breakfast — «кровать и завтрак) — места хватает только для сна и перекуса. Правда, в этом случае придется обустроить место и для приготовления этого перекуса — все-таки жилье-то постоянное. Разгуляться особо некуда, но найдется два развлечения.

Одно из них — поломать голову над планировкой: в жилой комнате на все про всё выделено 12,6 кв. м, на которых надо разместить всю свою жизнь. Другое развлечение — понаблюдать за столь же насыщенной жизнью своих соседей по двору: благо вид открывается на сотни других кухне-спален.

Столь маленькое жилье приобретается для сдачи в посуточную аренду или для проживания совсем уж аскетичных людей — семейной паре тут, конечно, будет тесно. Это понятно даже без 3D-экскурсий. Тем не менее такая визуализация точно сэкономит время тем, кто выбирает такой вариант (смотреть в квартире особо не на что).

ЖК «Огни Залива»56,7 кв. м, 8,2 млн рублей

Очень неожиданная планировка — скорее всего, ее высоко оценят любители геометрии и поклонники водных медитаций: даже 3D-прогулки демонстрируют, какие открываются виды: тут и Дудергофский канал, и Финский залив. Особенно нас впечатлил балкон, выйти на который можно хоть из кухни, хоть из спальни. Но вот использовать балкон под склад, как это привыкли делать многие россияне, не выйдет: шкафчики расположить негде (разве что перегородить ими сквозной проход). В общем, не очень понятно, что имел в виду архитектор — скорее всего, пытался просто соригинальничать.

Скриншот 3D-тура, виртуально походить по квартире можно по ссылке

Кстати, будьте готовы к тому, что кухня тоже неправильной формы — вероятно, спасать положение придется домашней оранжереей (о том, что кухонный гарнитур придется делать под заказ, мы даже не упоминаем — это и так очевидно).

Москва

ЖК «Событие»79,5 кв. м, 23,2 млн рублей

Почти 80 «квадратов» для двухкомнатной квартиры — хороший результат. Но мы не совсем согласны с решением застройщика сделать 14-метровый коридор и два санузла (площадь одного из которых — чуть меньше 3 м, но застройщик предлагает уместить там даже стиральную машину). Одна из спален тоже вызывает вопросы: две стороны с панорамным остеклением, по третьей стене дверь, солнце уже с 7 утра ласково, но настырно лезет в окна — спать-то где и когда?

Скриншот 3D-тура, виртуально походить по квартире можно по ссылке

А еще в планировке (квартира находится на четвертом этаже) удивило отсутствие балкона — непонятно, где будут жить лыжи, зимняя резина и коляска. В общем, даже 3D-прогулка без экивоков отвечает на вопрос, покупать такой вариант для себя или под сдачу.

ЖК «Level Причальный»

17,3 кв. м, 8,7 млн рублей

На что в Москве будет разумным потратить 8,3 млн рублей? На студию 17,3 м — вполне пользуется спросом! Признаем, что в столь часто обижаемых хрущевках комнаты будут попросторнее, а ведь здесь на такой площади умещаются кухня, спальня, гостиная и санузел (не говоря о гардеробной, прихожей, кабинете и столовой).

Виртуального тура для осмотра этой жилплощади хватает более чем. Осмотреться, правда, получится всего за несколько секунд — по комнате особо-то не разгуляешься. Сложно однозначно оценить, плюс это или минус, но почти целиком одну из стен занимает огромное окно — красиво, но пространство таким образом съедается еще больше.

ЖК «Люберцы парк»115,2 кв. м, 13,2 млн рублей

Четырехкомнатная квартира, в которой 3D-планер — не роскошь, а необходимость (еще бы компас не помешал). Конечно, когда хозяева обживутся, они уже перестанут блуждать по коридорам в поисках нужной комнаты, но на этапе знакомства некоторым может показаться, что закоулков слишком много.

Скриншот 3D-тура, виртуально походить по квартире можно по ссылке

На практике выяснится, что это деликатные переходы к санузлам и гардеробным, а ниши предназначены для шкафов и систем хранения, которых вечно не хватает.

ЖК Headliner58,6 кв. м, 53,4 млн рублей

Непрямые углы в комнатах озадачивают всех и всегда: не потому, что мы такие скучные, а потому, что расставить мебель, выполнить декор или даже положить напольное покрытие с кондачка не получится — придется всё перепроверить, пересчитать, дважды ошибиться и трижды переделать. По этой прекрасной и очень дорогой даже по московским меркам квартире можно изучать основы геометрии: кухня и столовая — прямоугольные трапеции, спальня — слава богу, просто прямоугольник (пусть и всего вдвое больше санузла, кровать помещается — и на том спасибо).

Скриншот 3D-тура, виртуально походить по квартире можно по ссылке

Онлайн-экскурсия опасения лишь подтверждает: планировка в таком варианте — холостяцкая: слишком большой коридор при слишком маленьких комнатах неправильной формы. Но это вовсе не значит, что планировка плохая, это значит, что она своеобразная, и к этому надо быть готовым. Комплекс находится через дорогу от «Москва-Сити» и сам является очень и очень многоэтажным — даже 3D-тур предоставляет прекрасный шанс оценить вечерние виды (в том числе на соседей, которых тут — сотни вверх и сотни вниз).

ЖК Aquatoria121,4 кв. м, 45,3 млн рублей

Комплекс строится практически на воде, то есть на берегу (река Химка), и это объясняет сразу всё: и вход в квартиру через гардеробную (ценные вещи — поближе к выходу), и вид из окон, и текучесть линий квартирной архитектуры, и не очень логичную планировку санузлов — сразу три сконцентрированы в центре, и мастера фэн-шуй такое решение вряд ли одобрят. Не совсем очевидно, почему для одной спальни санузел «зашит» в нее, а для другой — нет: приходится выходить в общий коридор (притом что на другой стороне этого же коридора — еще один санузел). Загадка со звездочкой…

Переходим в сердце квартиры (оно смещено от центральных туалетов, но мы закроем глаза на этот факт) — кухня-столовая-гостиная.

Скриншот 3D-тура, виртуально походить по квартире можно по ссылке

Изящный полукруг и вид на воду — во всяком случае, 3D-прогулка обещает именно его. Да, форма помещения неправильная, но тут слишком большая площадь, чтобы это стало серьезным недостатком. И опять же — вид на воду завораживает!

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru