недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Новостройки

Видео. Квартира с отделкой: за и против

3 706 7
Видео. Квартира с отделкой: за и против
Программа ЦИАН.Журнала «Где жить хорошо?»

ЦИАН.Журнал начинает выпуск регулярной программы о недвижимости «Где жить хорошо?». Мы будем  рассказывать и показывать: 

  • как сэкономить на ипотеке?;
  • что лучше: квартира или таунхаус?; 
  • удобно ли жить  в небоскребе?;
  • как разместиться с комфортом на 20 кв. м? 

И многое-многое другое. Свои пожелания, вопросы и предложения можно присылать на адрес редакции editorial@cian.ru.  

В первом выпуске программы «Где жить хорошо?» мы обсудим, что лучше: новостройки без отделки или квартиры с готовым ремонтом? Поговорим с экспертами и новоселами, а также поделимся полезными советами по приемке квартир с отделкой.

По данным портала ЦИАН, за три года число сделок с квартирами с готовым ремонтом выросло в 8 раз. Почти треть всех новостроек в границах старой Москвы в прошлом году выставлялось на продажу с отделкой. Это более 16 тыс. квартир и апартаментов.

Ремонт от застройщика может обойтись дешевле на 40%, чем самостоятельный. Но у квартир с отделкой есть и минусы. Какие – смотрите в передаче ЦИАН.Журнала «Где жить хорошо?».

Комментарии 7
Владимир19 декабря 2018, 15:59

Любой человек, который хоть раз делал ремонт, знает, что даже с толковыми мастерами приходится ездить в квартиру по несколько раз в неделю, отлавливать косяки и заставлять их переделывать. И то не все и не всегда удается поймать.
А что в квартире с готовым ремонтом? Там вообще никто ни за чем не следит. Достаточно поискать реальные видео приемки таких квартир, чтобы понять, что это только лишний геморрой за свои деньги. Его даже исправить нельзя, только ломать и делать заново. Попутно годами пытаясь отсудить у застройщика деньги за чудо отделку.

Ответить
Александр Zzzasha -НЕ ПРО-19 декабря 2018, 17:42

С другой стороны. это позволяет сразу въехать в квартиру, у нас даже мебель и кухня была... . У меня например было так , что если бы квартира была без элементарного ремонта, то приехав в город нужно было бы снимать квартиру. А это бывает сложно, т.к. нужен определенный район, без лестниц и пр. А хороший ремонт можно сделать и по возможности. Лучше если бы все квартиры продавались с нормальным ремонтом, а кто не хочет , то при покупке писал бы отказ от ремонта.

Владимир19 декабря 2018, 17:47

Да нельзя хороший ремонт по возможности сделать, ибо хороший ремонт начинается с инженерки и черновых работ. А чтобы сделать качественный водопровод и электрику (а не убожество от застройщика с 3 автоматами на 3-комнатную квартиру) надо все равно сломать практически все.
И лучше это делать сразу, потому что потом все временное превратиться в постоянное. Как у девушки на видео - "Ну мне тут неудобно, конечно, но куда теперь деваться".

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-20 декабря 2018, 9:37

90% новоселов делают самый простой ремонт (ванна + ), и только 10% как вы говорите с инженерки.
Ремонт с инжененерки в среднем выходит на 2 к.кв. от 1 млн. а большинство покупают квартиру впритык по деньгам.
Так что не вижу ничего ничего зазорного , что если кто хочет без ремонта - пусть пишет отказ.
У нас в комплексе, несмотря на то что слышимость не дай б-г, было мало капитальных работ в основном немного косметика и живут.

Сергей19 декабря 2018, 18:09

У нас все не как у людей. Из-за жадности застройщиков в 90-е протащили закон о сдаче кв без отделки, сейчас имеем голый бетон и головную боль в виде денег с кучей согласований. Даже подьезды и лестницы требуют ремонта, а лифты пока жильцы таскают блоки и мешки с цементом убиваются за первый год. В Европе дома сдаются полнлстью с отделкой с кухней и сантехникой двери входные у всех одинаковые если аппартаменты то и вся встраив техника если хочешь эконом то и весь дом экон , если желаешь побогаче бери уже и другой дом, классом повыше, у нас любят в старой пятиэтажке делать симфонии из гипсокортона двери все разные балконы так вообще кто во что горазд и тд . Нужны законы нормы и тд а не всучили кв и потом мучайся с жкх и соседями

Ответить
Ирина Старчикова20 декабря 2018, 13:30

В Европе может и так. А у нас кто-то радостно въезжает в новую квартиру и спокойно живет с самой дешевой стальной ванной, навесной раковиной и картонными дверями. А кто-то сразу же все это демонтирует и выкидывает или продает за копейки. Мне кажется, что самое разумное- это сдавать ВСЕ дома с предчистовой отделкой. Чтобы были ровные зашпаклеванные стены и потолок. Ровный пол, проложены все трубы и есть несколько розеток и выключателей. Я имею ввиду конечно эконом -класс. Для обычных людей этого будет вполне достаточно.

Ответить
Владимир20 декабря 2018, 15:13

Только вот в отделке от застройщика ровных стен и полов не бывает :))

редакцияeditorial@cian.ru