Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Как заработать на рынке недвижимости 2022

11 595
Как заработать на рынке недвижимости 2022

В 2022 году ожидается замедление рынка недвижимости. Немаловажным фактором является сокращение программ господдержки семей и рост ключевой ставки ЦБ.


Давайте рассмотрим, на какой недвижимости мы всё-таки сможем заработать: 


📎 Коммерческая недвижимость и складские помещения 

Формируются новые тренды в организации работы в офисах, такие как коворкинг, которые начнут появляться в ближайшие годы. 

Также, в связи с развитием рынка онлайн-ритейла, маркетплейсов, сформировалась потребность в складских помещениях и логистических парках. Этот рынок также будет очень хорошо развиваться в ближайшие годы, ставки аренды на складские площади продолжат расти.

📎 Рынок строящегося жилья (новостройки)

На данный момент цена на старте продаж зачастую равна цене практического готового жилья. В случае инвестирования в этой области нужно глубокое экспертное мнение, с помощью которого грамотный специалист просчитает все возможные варианты, рассмотрит топовые локации и предоставит самые выгодные предложения. Места, где стоимость недвижимости будет расти, именно за счёт расположения объекта. 

📎 Рынок вторичного жилья  

На наш взгляд, 2022 год актуален для тех, кто хочет решить свои семейные и бытовые вопросы в недвижимости, такие как разъехаться с повзрослевшими детьми, обменяв квартиру на не Колтер более меньшей площади, либо наоборот увеличить свое жилье. Выбор квартир в следующем году обещает быть значительно больше года предыдущего

📎 Аренда

Планируется, что в ближайший год, рынок арендного жилья будет активно регулироваться в сторону ужесточения правил и контроля. «Серым» арендодателям придется либо работать по установленному законодательству и платить налоги, поэтому повышать аренду, либо продавать квартиры и вкладываться в коммерцию или альтернативные варианты. В связи с этим начнется период существенного роста арендной платы на жилье, в среднем до 30% и арендная доходность квартир.

📎 Загородная недвижимость

В связи со спросом и популяризацией ипотечных программ для загородной недвижимости, данный вид недвижимости становится популярным направлением.

Рост цен в первую очередь будет зависеть от себестоимости строительства.


Также стоит обратить внимание на:

📎 Курортную недвижимость

Этот сегмент активно развивается в последние годы. Ждать падения цен в популярных направлениях не стоит. Если Вы давно мечтали о приобретении недвижимости у берега моря или в горах, сейчас самое время воплотить свою мечту.


📈 Именно такие тенденции на грядущий год мы выделили, исходя из нашего многолетнего опыта работы в сфере недвижимости. Из года в год нашими сильными сторонами остаются – выгодное инвестирование и решение ваших жилищных вопросов.


Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
5 декабря 2022
редакцияeditorial@cian.ru