Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Как защитить недвижимость с помощью Госуслуг
Частный маклер
23 января 2023
27 413
3
Как защитить недвижимость с помощью Госуслуг

На Госуслугах можно оформить запрет на сделки с жильем без личного участия собственника. Это позволит защитить недвижимость от распоряжения без ведома или против воли владельца.

Раньше

Для запрета сделок без личного участия нужно было заполнить форму на сайте Росреестра или подать заявление в МФЦ.

Сейчас

Наложить или снять запрет можно через Госуслуги — личные данные и сведения об объекте недвижимости подгрузятся из личного кабинета. Нужна подтвержденная учетная запись.

Как запретить сделки без личного участия

1. На странице сервиса выберите цель: подать или снять запрет.

2. Проверьте и подтвердите информацию в заявлении.

3. Подпишите заявление усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП). Используйте приложение Госключ для бесплатного оформления УКЭП. Срок на подписание — 24 часа.

4. Ответ придет в личный кабинет в течение 5 рабочих дней.

В ЕГРН появится отметка о том, что никакие сделки с вашей недвижимостью невозможны без личного присутствия. Теперь никто по доверенности или с электронной подписью не сможет продать или подарить ваше жилье — даже через нотариуса.

В любой момент можно снять запрет — с помощью того же сервиса.

Это и многое другое в моем Telegram-канале - "Риэлтор Даниил".

Автор
Теги
3
Могут подойти
3 комментария
ID: 109770267
9 ноября 2023, 23:05
Я, лично понять не могу одного и самого элементарного!

Почему раньше без меня владельца нельзя было ничего продать, а сейчас вдруг стало можно???

То есть сейчас мы граждане России не имея этой электронной подписи и не отключим себе в личном кабинете гос услуг электронной подписью запрет сделок без личного участия то наши дома и квартиры напродают без нашего участия и все останутся без имущества???

Что за бред создают???
Ответить
456/50 000
0/50 000
25 января 2023, 14:05
Лично на себе проверял. Все работает.
Ответить
37/50 000
0/50 000
ID: 99232460
25 января 2023, 13:34
Госуслуги не пропускает, направляет в Росреестр ил МФЦ. Отрапортовали, получилось как всегда наоборот. Теперь по-старому. Врать не надо.
Ответить
136/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Что проверить перед тем, как снять квартиру
Отсутствует пункт о временной регистрации и ответственности. И следует уточнить разницу между договором найма до года и более года. Плюс, разницу при сдаче квартиры и апартамента.От себя дополнительно: 1. переводите деньги только на реквизиты наймодателя. Никаких "передать наличку брату", "перевести на счет сестры". Только на реквизиты наймодателя или наличка в руки под расписку.2. уточняйте и фиксируйте в договоре депозит или страховой взнос. а может, вместо страхового взноса лучше - страховка?
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. 1. Принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось (п. 2 ст. 1152 ГК РФ);2. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации (п. 4 ст. 1152 ГК РФ).Таким образом, независимо от даты государственной регистрации права собственности на долю, срок владения этой долей исчисляется с момента открытия наследства.
17
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости