Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Когда вы тратите своё время впустую?

7 103
Обсудить
Когда вы тратите своё время впустую?

Старший эксперт сети Vysotsky Estate Алексей Скуратов считает, что жизнь  это конвертация времени. Большинство профессий продаёт время, а деньги – это только общепринятое выражение взаиморасчётов. В статье Алексей объясняет, когда своё время лучше поберечь. 

Время — единственный ресурс, который может потратить человек и который невозможно восстановить. Это единственный ресурс, который нельзя передать напрямую.

Есть время на обучение, а есть личное время.

Первое — потраченное на обучение: годы практики, куча статей, книг и жизненных кейсов. Например, адвокат берёт деньги не за несколько минут консультации, а за знания, которые он формировал много лет и может их применить максимально грамотно в данной конкретной ситуации.

Начинающий юрист или даже простой человек может прочитать статью закона и знать ее, а вот сможет ли он её применить – большой вопрос.

Второе время — затраченное на сам процесс.

Всем давно понятно, что машину можно чинить самому, но желающих всё меньше и меньше. Ремонт в квартире тоже можно сделать своими руками, а на третий, пятый раз, возможно даже начнёт получаться и быстро, и красиво. В этом и разница: профессионал всегда делает быстрее и лучше, чем новичок, потому что каждое его действие доведено до автоматизма.

Например, можно проводить кучу некачественных показов, тратить на продажу недвижимости месяцы, а иногда и годы. А теперь попробуйте посчитать полностью эти временные затраты хотя бы с учётом только дороги (даже без пробок). Получаются недели и месяцы. А их можно потратить на свою жизнь, семью, хобби или просто отоспаться. Можно просто работать на своём месте и пересчитать, сколько денег за эти часы вы получите в том месте, где вы профессионал. Зачем тратить своё время, если можно его купить? Агент принесёт результат не просто не хуже, но, как правило, лучше, чем собственник. И вашего времени почти не тронет.

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости