Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Потерять на нынешнем рынке недвижимости проще, чем заработать.

Частный маклер
10 187
3
Потерять на нынешнем рынке недвижимости проще, чем заработать.

«Не ходите дети в Африку гулять». Потерять на нынешнем рынке недвижимости проще, чем заработать.


Чем больше консультирую людей - тем больше вижу разрыв между ценой аренды и ценой продажи. Люди смотрят ролики, заказывают платные консультации, мы сидим вместе и разбираемся. На рынке творится форменное безумие, застройщики истерически смеются и поднимают цены каждый день, крутят у виска, но продавать нечего и грех этим не пользоваться. Аренда же ещё полностью не восстановилась - а чего бы? Аренда растёт лишь тогда, когда есть желающие платить больше. А желающие есть тогда - когда есть рост доходов у этих желающих. Доходы растут? Плюс многие не нуждаются в жилье рядом с работой теперь, переезжают в Питер, деревню, Бали. Но в принципе аренда хороших квартир чувствует себя лучше. Такие дела, други. А вы что думаете?


Удачи и Успехов всем нам, ваш Саш)

Могут подойти
3 комментария
ID: 6917916
26 октября 2020, 09:29
Сейчас очень можно заработать, продав свои квартиры, купленные дешевле. Только вопрос зачем:) И не переведут всех на удаленку, русские люди не самостоятельны, им требуется начальник и палка, и крупные компании это понимают, и стараются как можно быстрее вернуть людей в офис. А в Москве недвижимость всегда будет пользоваться спросом, пока Москва остается практически единственным городом где можно заработать. В некоторых районах цены уже превысили цены декабря 2014 (прискорбно, но факт)
Ответить
489/50 000
0/50 000
ID 13108582 ID 13108582
24 октября 2020, 01:46
Три недели назад две трети арендаторов в Москве отправили на так называемую "удалёнку" , то есть... удалили с работы, совсем... . Это по большей части приезжие из регионов. Арендаторы то-есть. Летом только начало было всё восстанавливаться, все массово приехали обратно, после того как выпустили всех местных жителей из цифровых тюрем и вот опять город гибридно закрывают. Это тенденция во всём мире, раша не одинока в этом, по крайней мере в Европе точно так-же.
После начала вакцинации, снятия ограничений, истерики властей и сомнений инвесторов, всё само собой придёт в своё русло. Восстановление будет не быстрым, но уверенным.
А по поводу так называемой удалённой "работы"... уже проходили, вспомните, как в 2004 году с появлением быстрого интернета в мире вовсю утверждали, что работа офисного работника в офисе на этом закончится. Прошёл год и про эту ЧУШЬ уже никто и не вспоминал. Никакие "удалёнки" не заменят работы на рабочем месте. Когда можно решить вопрос: сразу, вживую видя начальника, подчинённого и посетителя. Как на канале Москва24, как только эта лáжа с "удалёнками" началась, брали интервью на улице и одна женщина совершенно серьёзно, без тени иронии сказала в микрофон: "Да, конечно, я отправила всех своих пятерых бетонщиков работать удалённо".
Ответить
1 281/50 000
0/50 000
Александр Zzzasha -НЕ ПРО-
23 октября 2020, 12:20
Вопрос, если застройщик продает квартиры на котловане по розничным ценам , сравнивым с готовым жильем аналогичного класса. То в чем смысл покупать сейчас котлован? Если можно будет купить уже построенное.
Одно хотелось бы знать, количество реально проданных квартир по ДДУ у застройщиков.
Мне почему то кажется что картина не такая радужная как хотят нам предствавить. У одного, наблюдаемого мной, застройщика цены переписываются раз в месяц... за 2 года цена выросла в 2 раза, впереди еще два года до сдачи. Застройщик не отличается пунктуальностью на этот счет. Ну и когда жилье будет введено , какие цены будут актувльны? Да и инвесторы поняв , что сдать это жилье с нормальной доходностью невозможно, вполне правильно сообразив будут сливать его с дисконтом, еще более обрушивая продажи застройщика.. Они и сейчас вываливают переуступки, при такой доходности.
Ответить
874/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
18
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости