Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Приватизацию служебного жилья могут ограничить
17 сентября 2013
9 913
Обсудить


Приватизация служебного жилья будет ограничена. Законопроект на эту тему подготовил Минрегион. По мнению экспертов, такой шаг надо было сделать давно.

По предложению ведомства, решение о приватизации в каждом случае должно приниматься отдельным нормативным правовым актом - региональным или муниципальным.
Речь идет о приватизации служебного жилья и жилья в сельской местности, предназначенного для социальной защиты отдельных категорий граждан.
Такое правило хотят внести, исходя из необходимости сохранения специализированного жилищного фонда в объеме, соответствующем его целевому назначению, говорится в пояснительной записке к документу.
По мнению председателя комиссии по местному самоуправлению и ЖКХ Общественной палаты Светланы Разворотневой, это очень правильное решение.
"Тотальная приватизация привела к тому, что ни в регионах, ни в городах, ни в организациях почти не осталось социального и маневренного жилья. Трудоустраиваются зачастую люди, например, в сферу образования, здравоохранения, получают служебное жилье, приватизируют его, потом увольняются и вообще уходят из отрасли", - говорит она.
В итоге новых людей "заманить" уже нечем - жилья не осталось. Приобрести новое может позволить себе далеко не каждое предприятие и не каждый региональный  или муниципальный бюджет.
Приватизация служебного жилья в отдельных случаях или на специальных условиях может быть разрешена.  Но этот процесс нельзя ставить "на поток", считает эксперт.
Кроме того, в городах и селах обязательно должно быть "маневренное" жилье - не только для предоставления специалистам, а на случай чрезвычайных ситуаций, пожаров, чтобы было, куда людей переселить. И ограничение на приватизации служебного жилья поможет воссоздать этот фонд, убеждена Разворотнева.

 источник: http://www.rg.ru/2013/09/16/privatizacia-site.html
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости