Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Сделки по доверенностям.

Ксения Домаева
"Юр. Сервис" Агентство недвижимости и юр.услуг
3 811
8
На днях проводила сделку купли-продажи 1 комн. квартиры. 
Покупатели у нас оказались из Москвы - очень милая пожилая женщина. Ее агент немного "вынесла мне мозг" на стадии подготовки документов к сделке и, признаюсь, что с некоторомы опасением ждала ее приезда, т.к. пока мы с ней общались исключительно по телефону и инету, она постоянно говорила, что все, что мы делаем не так, как у них в Москве - та в такой фрме предварительный договор, не так готовим основной, не такой пакет документов для сделки, не в той форме ЖЭУ выдало справку и проч. Вобщем, небольшое раздражение присутствовало.
Но после ее приезда была приятно удивлена. Очно общаясь, мы нашли общий язык, пришли к солашению по возникшим воспросам и уладили все нюансы. 
Но больше всего мне понравилось то, что была на самой сделке.
Наши клиенты расчитались, подписали договора, после чего у нотариуса была сделана доверенность на подачу и получение документов в Управление Росреестра от имени покупателя. (напомню, что покупательница из Москвы).
в свою очередь, наша Пензенская клиента ни  в какую на это не пошла - настаивала на личном присутствии. Мы не стали противиться - в нашем городе все так делают.
 Так вот, эта самая бабушка, спокойно подписав на меня доверенность, сказала "чао", помахала ручкой и была такова.
Мы с моей клиентой (продавцом квартиры) сдали все документы в регпалату, получили расписки и были таковы. Московский риэлтор была с нами - все посмотрела и спокойно отбыла в родные пенаты. По ходу общения она рассказала, что у них давно отработана практика, что продавец и покупатель расчитываются, подписывают договора и передают все документы риэлторам. Делают на них доверенности и спокойно уезжают. А уже риэлторы сдают все документы, по том от имени Продавца - получают их после регистрации и передают новому собственнику.  Класс!!!!
Единственная проблема такой работы у нас - это то, что у нас клиенты, как бы это сказать по-мягче, жадноватые - тратиться на доверенность не очень хотят. Точнее - совсем не хотят. Поэтому такая практика сделок у нас вряд ли будет присутствовать в дальнейшем. Очень жаль.   
Автор
Теги
8
Ксения Домаева
"Юр. Сервис" Агентство недвижимости и юр.услуг
Могут подойти
8 комментариев
Виталий Черепнёв
20 января 2015, 16:34
Удивительная история - рассчиталась и уехала, а ну как вы не стали бы сдавать на регистрацию дкп, а просто разошлись? )
Ответить
119/50 000
0/50 000
Ксения Домаева
Автор
21 января 2015, 15:08
Вот и я об этом говорила))) они решили, что мне можно доверять - на чем уж основывались - не понятно. Но этот вопрос их не волновал никак.
138/50 000
31 июля 2014, 17:34
"вынесла мне мозг" на стадии подготовки документов к сделке ..
Считаю пусть лучше будет именно "на стадии подготовки" чем в процессе проведения самой сделки. Обо все как говорится "на берегу" надо договариваться:)
Ответить
219/50 000
0/50 000
Ксения Домаева
Автор
1 августа 2014, 11:03
Вас только эта фраза в блоге "зацепила"? Я говорила несколько о другом.
72/50 000
5 августа 2014, 12:35
Да, именно эта:) Ибо все остальное давно не новизна, а повседневная рутина, о которой кричать "класс" смысла давно уже нет.
А с жадностью клиентов мы встречаемся ежедневно, но только масштабы несколько иные, пытающих экономить тысячу рублей при потере рабочего дня я уже давно не встречал.Клиент нашего региона как правило свое время ценит..
346/50 000
Ксения Домаева
Автор
6 августа 2014, 13:11
Виктор, я всегда очень уважительно отношусь к чужому мнению - но вы очень невнимательны. Я писала о том, что клиентка другого города и ее юрист со своей стороны красиво и приятно облегчили проведение сделки - и только. Выразила свое положительное мнение. И, если Вы не заметили, не кричала "класс" по этому поводу.
316/50 000
11 августа 2014, 23:17
Ох,Ксения, Вам наверное там несладко приходится с Вашими клиентами.
В Москве обычно обе стороны ,а чаще несколько сторон сделки дружно в организованном порядке делают доверенность на РЕГИСТРАТОРОВ, ни один риэлтор,а тем более собственник не будет это делать самостоятельно. И есть ещё такое понятие,как пакетная регистрация.
Это не "знак доверия" ,а просто иначе им (риэлтору и клиенту) просто в голову не пришло бы поступить....
441/50 000
Виталий Черепнёв
20 января 2015, 16:35
Вы что к Ксении так строги?
27/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости