недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Советы тем, кто ищет самостоятельно.

1 516 5 Блог специалиста 1
Советы тем, кто ищет самостоятельно.
Доброго дня всем, кто в поисках объекта недвижимости! 
Ох, и нелегкая же перед вами стоит задача. Прекрасно вас понимаю, так как от огромного выбора объектов голова идет кругом. И каждый раз кажется, что вот надо еще посмотреть, так как обязательно найдется что-то получше...
Вот и затягиваются поиски, в голове каша, уже просмотры не приносят радости, а выбор делать нужно.
Нужно, особенно тщательно обращая внимание не только на объективные характеристики выбираемого объекта (район, площать, тип жилья и пр.), не только на состояние ремонта, но и на ситуацию, которая потянется за желанием купить именно этот объект. А чаще всего именно этого потенциальные покупатели особо не рассматривают, удовлетворившись ответом продавца, что все документы в порядке.
На что следует обращать внимание:
1) Есть ли обременение на Объекте? Какая сумма? В каком банке?
2) Есть ли несовершеннолетние собственники? 
3) Какая дальнейшая ситуация у продавца - чистая продажа, альтернативная сделка, вариант уже найден, с вариантом еще не определились и т.д.?
4) Покупать продавец следующий Объект будет с использованием средств ипотечного кредита? Как Заемщик он уже одобрен? На какую сумму? Выбранный им Объект подходит под условия кредитования банка?
5) Приобретался Объект в какой срок? Не попадают ли продавцы под уплату подоходного налога при продаже?
6) В браке ли приобретался Объект?
7) Какой вид собственности и согласны ли все сособственники на сделку?
8) Каким образом появилось право собственности на объект - приватизация, купля-продажа, наследство, завещание, дарени?
9) Не использовался ли материнский капитал при гашении кредита, полученного на покупку этого Объекта?
10) Нет ли на собственнике непогашенных исполнительных производств?
Достаточно перечислять. Грамотный специалист очень хорошо понимает, для чего все эти вопросы. А вы?
Для наших клиентов мы проводим полную проверку приглянувшегося Объекта и иногда даем заключение, в котором не рекомендуем им останавливаться на выбранном Объекте и поискать другой. И они, спасибо им, нас слышат.
А еще мы очень выгодно для нашего клиента-покупателя проводим ценовые переговоры и экономим неплохие суммы денег.
Ну если вы все же решились на покупку самостоятельно, обязательно разберитесь в тех вопросах, которые я тут на скорую руку накидала.
Я еще не уточняла нюансов по вашей ситуации - ипотека, материнский капитал, наличные средства, достаточная минимальная сумма первоначального взноса, нужно ли выделять доли детям, нужен ли брачный контракт, воспользовались ли вы налоговым вычетом, на какой срок планируете приобретать и пр.?
Уважаемые покупатели, получите полную консультацию грамотного специалиста прежде, чем сделать выбор идти в самостоятельный поиск Объекта. Ваш ответ: "У меня есть знакомый, поможет мне с документами" неверен. Работы в разы больше. Очень важно, чтобы сделка принесла с собой радость!
Удачных покупок!
Комментарии 5
Виталий Ревякин19 июня 2017, 22:01

Совет тем, кто ищет самостоятельно может быть один: срочно прекратить!

Ответить
Ник Серый20 июня 2017, 17:02

.... и бежать в МИЭЛЬ! )

МИЭЛЬ офис в Барнауле21 июня 2017, 4:42

Совет в том, чтобы предусмотреть все нюансы. Ну а бежать в МИЭЛЬ не обязательно, есть много профессионалов, работающих и в других агентствах. Вместе с тем всегда есть место экстриму - например, народная медицина, уринотератия, роды в домашних условиях и пр. Прислушаются ли любители подобного к советам? Вряд ли. И это их право. Так что тем, кто все же в самостоятельном решении ситуации - проясните все эти нюансы, самостоятельно или с помощью кого-то, это вам решать.

Аноним20 июня 2017, 6:41

а почему среди всех заманух на площадках большинство от миэля ? чтоб никто самостоятельно не смог найти нужный реальный вариант ?

Ответить
МИЭЛЬ офис в Барнауле21 июня 2017, 12:11

Простите, не понимаю, о каких заманухах речь? Я представитель МИЭЛЬ Офис в Барнауле, у нас только реальные объекты на основании договора с собственниками. Дайте конкретные ссылки на заманухи от нас. Уверена, таких нет. Готова комментировать любую ситуацию.

Читайте по теме

редакцияeditorial@cian.ru