Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Сплотиться вокруг Президента: основной посыл Российской Строительной Недели 2022

1 858 Блог специалиста 77
Сплотиться вокруг Президента: основной посыл Российской Строительной Недели 2022

Главным событием недели для строительной отрасли стало совещание на Российской Строительной неделе. Основной посыл Руководителей строительной отрасли: сплотиться вокруг президента и не поддаваться информационной провокации.

И это абсолютно верное решение. Мы все находимся в одной лодке. Это наша жизнь, страна и нам необходимо строить и развивать ее в моменте времени.

М. Ш. Хуснуллин отметил, что ждать материалов из Европы не стоит. При этом нельзя останавливать стройки. Инфляция набирает обороты, но запас прочности, в том числе финансовый, у Государства есть.

Падение спроса возможно, особенно на фоне заградительных ставок по ипотеке. Однако, пока спрос развивается волнообразно, что заставляет застройщиков попеременно поднимать и снижать цены, реагируя на ситуацию в режиме ручного управления.

О ручном управлении говорил и М.Ш. Хуснуллин. Государство готово уделять внимание региональным проектам индивидуально, разбирая детально каждую проблему. МинСтрой открыт к предложениям, и мы, непременно, будем их озвучивать.

Одно из них мною уже было озвучено — помимо справедливого сохранения льготных ипотечных программ, необходимо повышение кредитного лимита в Москве, Санкт-Петербурге, МО и ЛО. Собственных средств у населения остается все меньше, и они стремятся реализовать их быстрее, спасти от обесценивания.

С. В. Степашин озвучил проблемы, которые давно у всех на устах. Кадровый дефицит, отсутствие престижа строителя как специалиста. Эти задачи можно и необходимо решать даже в такое непростое время.

Но самое главное — требуется перестать сеять панику, поддаваться на провокации Запада и понять, что это наша страна, наше будущее и наша отрасль. Наши дома. Не надо пытаться кусать самих себя, надо сплотиться вокруг Президента.


Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru