недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Балкон не по проекту

Вся Россия 3 342 5

Здравствуйте нужен Ваш совет. Купил квартиру по 214фз, дом еще доделывается не сдан. Но тут у меня проблемка. Я покупал квартиру с отдельным балконом, но застройщик мой отдельный балкон соединил с лестничным проходом (мне трудно сказать зачем застройщик так сделал) границу ограждение моего балкона, застройщик хочет сделать, как будто он не был присоединен к лестничному проходу. Я хочу предложить застройщику в качестве компенсации продлить на 2м, так как совсем не улыбается что каждый с лестничного марша может попасть мне в квартиру, а то хоть лишних 2м будет. Кстати квадратный метр я покупал за 100т.р за квадрат. Деньги мягко говоря мне никто не дарит, поэтому даже не знаю что делать если застройщик откажет мне в моей просьбе. Как быть если откажет в просьбе?

Советы 5
елена смирноваЛучший совет21 февраля 2020, 0:05

Подать на него в суд.

Надо читать СНиПы - не думаю, что такое соединение законно. Попробуйте обратиться за консультацией и помощью в строительный комитет и роспотребнадзор вашего региона.
Полагаю, что за такие фокусы Вы смогли бы через суд взыскать с застройщика денежную компенсацию.

Олег Владимирович Квятковский

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 февраля 2020, 14:56

Добрый день, Александр!
У вас есть действенные инструменты воздействия на Застройщика. Для вас, как Покупателя, Акт приема квартиры в новостройке является не пустой формальностью, а важным документом, дающим вам возможность воздействовать на Застройщика, и отстаивать свои права, если тот допустил серьезный брак в своей работе. Для Застройщика подписание вами Акта означает, что все свои обязательства по договору он выполнил, и больше с него спрашивать нечего. Все значительные дефекты или недоделки фиксируйте в самом Акте, либо в Смотровом листе, прилагаемом к Акту. Также в Смотровом листе указываются и сроки (как правило, не более двух месяцев), в течение которых Застройщик обязан устранить дефекты за свой счет. Как вариант, допускается денежная компенсация Застройщиком ваших затрат на самостоятельное устранение дефектов. С уважением, Олег Владимирович

Анастасия Ме21 февраля 2020, 16:49

Только сначала внимательно посмотрите документы, входит ли балкон в площадь квартиры и платили ли Вы за него. У меня при покупке одной из квартир был "балкон - в подарок", то есть его площадь не учтена в кадастре. Имхо, глупо будет выглядеть, когда Вы будете просить увеличить "подарок", за покупку метров которого не платили.

Igor22 февраля 2020, 14:33

Изменения в проекте должны быть согласованы.Посмотрите с экспертами проектную,нормативно-техническую документацию.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru