недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Долевая собственность супругов

Вся Россия 2 953 5

Добрый день, продаем квартиру, которая в долевой собственности с мужем. Нужно ли на Сделку нотариальное согласие супруги (а), если оба будем подписывать договор купли-продажи квартиры?

Советы 5
Алексей ФроловЛучший совет4 июля 2019, 10:18

Не нужно. Но если у вас доли то до 01.08.19 договор купли продажи должен быть удостоверен у нотариуса (доп расходы) . После 1 го августа может быть ППФ (простая письменная форма)

Добрый день! Если вы вместе с супругой владельцы отчуждаемой недвижимости, тогда нотариально удостоверенное согласие супруги не нужно.

не риэлтор4 июля 2019, 9:41

если вы оба подписываете, то никаких отдельных согласий не нужно - подпись под договором сама по себе означает волеизъявление лица. вы же не спрашиваете, нужно ли от вас самой нотариальное согласие, вы ведь в этой ситуации также являетесь подписантом ))

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
4 июля 2019, 15:41

А у меня был случай ( г. Краснознаменск Московской обл.), когда нотариуса не убедило личное присутствие обоих супругов при продаже совместной собственности и она все-таки вынудила обоих супругов сделать разрешение на продажу. Городок небольшой и ,соответственно, в кассу денюжка..

не риэлтор4 июля 2019, 17:47

ну краснознаменск был закрытым городом когда-то (а может и сейчас есть?), наверное с тех времен и осталось ))

Сейчас обсуждают
Юридическая консультацияБольшое спасибо!
Ирина Поднебесная
сегодня в 10:53
редакцияeditorial@cian.ru