недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Как не остаться без квартиры

Самарская область 1 904 5

Муж получил в подарок от родственника квартиру. В браке со мной,квартиру продал,взял в долг денег и отдал моей дочери, своей не официальной падчерице. Дочь купила квартиру, в которой мы все живем. Родная дочь мужа от первого брака в случае его смерти может отсудить квартиру у моей дочери?

Советы 5
Арман БарекянЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
30 апреля 2021, 20:55

С таким же успехом родная дочь мужа может отсудить мою квартиру ))

Наталия Бондарева30 апреля 2021, 20:28

Мало вероятно. Какие могут быть основания?
Судя по вопросу их нет.

ID: 1670912030 апреля 2021, 20:41

Волнуемся с мужем. Думаем а что будет когда мы оба умрем. Моя дочь не осталась бы без квартиры. Родная дочь нашла ордер от подаренной квартиры. Требует хоть деньгами часть от новой. Потому как её родной отец распорядился своей квартирой, не поделившись с ней. Говорили ей, что он дееспособный, сам может распоряжаться своими деньгами. Да хоть алкашу прохожему отдать мог. Нет, утверждает что найдёт способ отсудить, если не при жизни, то после смерти мужа,т.е. её отца.

не риэлтор30 апреля 2021, 20:48

" Родная дочь мужа от первого брака в случае его смерти может отсудить квартиру у моей дочери?" - отсудить квартиру - однозначно нет;
"Родная дочь нашла ордер от подаренной квартиры. Требует хоть деньгами часть от новой. Потому как её родной отец распорядился своей квартирой, не поделившись с ней." - что значит "нашла ордер"? она имела право на приватизацию этой квартиры или что?
короче. если она не спит с судьей, то шансов у нее нет. если же она какая-то подментованная подруга, то заранее озаботьтесь поиском хорошего адвоката. шансов у нее и так ноль, но при наличии у вас хорошего защитника может исчезнуть само желание ввязываться в эту историю.
повторюсь, это если она подментованная. если же за ней никого нет и она просто пытается взять вас на понт - смело посылайте ее во все шесть направлений

ID: 1670912030 апреля 2021, 21:10

Просто она такой человек. Уверена,что все от отца принадлежит ей. Хотя после развода с её матерью, он ушел в чем был. Все имущество досталось дочери. Ему сестра его квартиру подарила уже после развода, которой он с родной дочерью не поделился. Я и моя дочь не работаем, значит живем на ее деньги. Муж хорошо зарабатывает, с моей дочерью прекрасные отношения. Ей мы доверяем. Поэтому решили купить квартиру таким образом, но она опять не унимается.

Сейчас обсуждают
Юридическая консультацияБольшое спасибо!
Ирина Поднебесная
сегодня в 10:53
редакцияeditorial@cian.ru