В соответствии со сноской (9) к п. 5.1 формы декларации об объекте недвижимого имущества, утвержденной Приказом Минэкономразвития № 447 от 03.11.2009 г., указывается площадь объекта недвижимости, определенная как сумма площадей по внутреннему обмеру всех помещений, входящих в его состав. Если назначение объекта недвижимости (здания) указано как жилое, в общую площадь не включаются площади лоджий, балконов, веранд, террас и других неотапливаемых помещений, а также встроенных шкафов, лестничных маршей. Если мезонин (надстройка в средней части дома) не отапливается, его не надо включать в общую площадь. Кроме того, существенным моментом при заполнении декларации с точки зрения последующего налогообложения и признания дома индивидуальным жилым домом является заполнение граф "Жилое" / "Не жилое".
Площадь помещения/строения - внутренняя площадь помещений, входящих в составе строения. Вспоминаем геометрию, берем лазерный дальномер (как минимум - рулетку) и вперед на обмеры))). Полученную площадь вносим в декларацию, она же впоследствии будет поставлена на кадастровый учет.
как известно,сейчас действует упрощенный порядок регистрации некоторых объектов недвижимости.в том числе и садовых домиков вот по пунктам 1 полный адрес некоммерческого объединения граждан 2 адрес правообладателя 3 общие сведения о собственности (указать общая совместная,общая долевая. 4 кадастровый номер участка 5 указывается общая площадь объекта
0
0
350/50 000
0/50 000
Елена Петракова
30 октября 2016, 12:06
Более правильно было бы указать общую площадь дома по периметрам внутренних помещений, естественно, без перегородок. Хотя, для регистрации садового дома это никакого значения не имеет.
Кроме того, существенным моментом при заполнении декларации с точки зрения последующего налогообложения и признания дома индивидуальным жилым домом является заполнение граф "Жилое" / "Не жилое".