недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Кирпичные дома 60-70 годов.

Московская область 1 279 4

Приобрёл квартиру в ипотеку в старом доме. Кирпичный дом 66 года, 9 этажка, типа 1-447с-26. Центр города Щёлково( Подмосковье). Рядом 4-5 этажные дома более старые. Рассчитываю закрыть ипотеку в течение 5 лет. Как переехал стал переживать на сколько это будет ликвидное жилье через 5-7 лет. В планах продать её и купить в новостройке уже. Подскажите проблематично ли будет её продать такой объект через 5-7 лет?

Советы 4
не риэлторЛучший совет16 мая 2021, 15:27

скорее гораздо проблематичнее будет продать подмосковную новостройку через 5-7 лет ))) учитывая из какого г и палок их лепят, вполне вероятно что через 5-7 лет они посыпятся как карточные домики...
а на фото изображен хороший прочный дом. не идеальный, конечно, но по меркам москвы и области - очень неплохой. который однозначно на порядок лучше новоделов по шумо- и теплоизоляции, например.

Дмитрий Каредва

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 мая 2021, 15:27

Добрый день. В перспективе 5-7 лет мало что изменится по сравнению с сегодняшним днем. Старый фонд, конечно, теряет свою привлекательность, но не так стремительно, тем более, учитывая расположение в центре города и не самую плохую серию дома. Более существенное удешевление возможно только на фоне серьезных локальных изменений - ввод большого количества нового жилья в районе по конкурентным ценам - что тоже очень маловероятно с учетом динамики цен на новостройки и аппетитов застройщиков. Так что возможность продажи через 5-7 лет будет по большей части зависеть от общей ситуации на рынке на тот момент, а не от года постройки дома.

ОБЛИК

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 мая 2021, 18:20

Добрый. Мой город строился при мне в 61-75 годах. Все дома из кирпича. Пятиэтажки. Но 61-65 годов дома плохого качества. А вот 66-75 получше, и отличаются ещё - кооперативный был дом или нет. Кооперативный - качество значительно выше.

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 мая 2021, 23:30

Здравствуйте. Я бы рекомендовал не прогнозировать на столь длительную перспективу, а жить сегодняшним днём. Сосредоточьтесь на погашении кредита. Пройдёт время - будет видно. С течением жизни планы меняются. 5 лет - это серьёзный период жизни, который зачастую очень сильно меняет сознание человека.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru