недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Квартира на 22 этаже

Москва 829 6

Добрый день!


Хотим купить квариру на 22-м этаже из 22 в доме КОПЭ (сверху есть тех. этаж), с небольшой скидкой от рынка. Встретили большое сопротивление со стороны моей матери (ей 60 лет): ее смущает этаж (как высота, так и то, что он последний), она утверждает, что мы потом не сможем ее продать либо продадим в минус.

Нас этаж не смущает, но постоянные споры уже надоели:(


Подскажите, могут ли быть проблемы с продажей такой квартиры? Как в целом покупатели относятся к таким этажам?

Советы 6
не риэлторЛучший совет23 июня 2021, 6:45

а вы посмотрите фильтры поиска хотя бы здесь, на циане: "не первый", "не последний" и - внимание! - "только последний". вам это ни о чем не говорит? )) очень много любителей тишины целенаправленно ищут квартиру именно на последнем этаже, чтобы над головой никто не топал и не включал музон/телевизор на полную громкость.
другой вопрос что 22 этаж - немного стремно с точки зрения пожарной безопасности. это все-таки не 5, не 9 и не 12. но тут тоже надо взвешивать риск вероятности пожара относительно других проблем. 20й или 21й этажи с этом смысле тоже не лучше, хоть и не последние

Александр Седов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 июня 2021, 1:26

В целом никакой разницы в вашем случае нет, были клиенты, кто искал только последний этаж, были и те, кто искали не выше третьего (гипертония, не знаю, как связано), это первые этажи продаются с дисконтом потому, что основная масса людей их не любит.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 июня 2021, 11:58

Добрый день. Стереотип про последние этажи образовался во времена СССР и до сих пор очень прочно обосновался в головах некоторых сограждан. Ничто не стоит на месте, с течением времени технологии строительства уже сто раз поменялись и сегодня последний этаж это не минус, а скорее даже плюс. Обратите внимание, что самые дорогие квартиры в новостройках домах бизнес класса на рынок выходят последними и по заоблачным ценам. Сегодня люди платят за высоту и чем выше этаж тем действительно лучше (тише, чище, спокойнее, меньше людской трафик).

Анна Орлова23 июня 2021, 12:11

На высоких этажах многие встречаются с проблемами со здоровьем. Астматикам дышать тяжело, например. Ну а представить, что лифт не работает даже страшно. Но такое случается

Ольга Подвигина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 июня 2021, 13:23

Стоимость квартиры на последнем этаже сейчас и с течением времени будет относительно остального рынка такой же как и сейчас. И совсем не обязательно, что ниже. Последний этаж в современном доме - гарантия тишины. Возможно, Вашу маму может пугать доступность высокого этажа при неисправном лифте. Но это, если она будет жить с Вами. В остальном, последний этаж в КОПЕ будет таким же ликвидным как и предпоследний.

Светлана Благова23 июня 2021, 16:43

Мода на последний этаж в последние годы налицо. Есть часть людей, которые ищут именно последние этажи. Но практика продаж показывает: последние этажи (это касается квартир в старых домах) продаются хуже (дешевле и дольше).

редакцияeditorial@cian.ru