недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Маленькая квартира в центре

Москва 498 9

Добрый день!

Хочу купить квартиру в ипотеку в районе Шаболовской, 7-8 минут пешком. Квартиру беру в ипотеку для проживания в ней.

32 м, 2й этаж и на 1 этаже кафе. Ремонт хороший. Вся техника в хорошем состоянии.

Но сомневаюсь в стоимости. Как считаете, стоимость 8500 адекватна для такой квартиры?

Советы 9
Ринат МангушевЛучший совет15 июня 2019, 15:57

Добрый день! )) Не сомневаетесь, но сомневаетесь. Понятно. На первый взгляд нормальная. Но не зная ни адреса, ни документов, ни собственника, нет ли перепланировки и пр., ответа однозначного Вы не получите.

Александр Воронич15 июня 2019, 16:11

Здравствуйте. Про цену не скажу, но жить над кафе может быть сомнительным удовольствием. Запах готовящегося корма и музыка в то время, когда жильцам уже хочется отдыхать, может оказаться неприятным сюрпризом.

Наталья Якушина15 июня 2019, 17:55

А что там с "юридической чистотой"?

ID: 780727915 июня 2019, 19:48

Документы на первый взгляд в порядке. Договор дарения между родителем и ребенком, более 5ти лет в собственности.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 июня 2019, 21:04

Добрый день. Если я правильно нашел, а скорее всего так и есть, то эта квартира в доме 63к1. В 30 метрах от дома трамвайная линия. Не шумно?
Обратите внимание, что это предложение, при всех его на первый взгляд преимуществах, одно из самых низких по цене. Вопрос - почему? Какой-то аттракцион неслыханной щедрости? С чего бы это? Если изъянов в истории квартиры нет, юридическая составляющая предстоящей сделки проверена, то предложение рассматривать можно. На проверку квартиры банком не надейтесь, это миф.

Наталья Якушина15 июня 2019, 23:48

Преимущества очевидны: центр, близость метро, хорошее состояние. "Минусов" существенных тоже хватает: непопулярный 2 этаж, окна на козырек подъезда/крышу кафе, отсутствие балкона. Сложный выбор. Надо понимать, что объект всегда будет иметь сниженную ликвидность в ряду аналогов на других этажах даже при адекватной цене. Цена 8,5 близка к продажной. Точнее даст ответ только спрос. Торговаться дальше, выждать или принять решение сейчас - выбирать Вам.
Историю квартиры и собственника надо проверять.

Ирина Щербинина16 июня 2019, 9:54

На мой взгляд покупать квартиру над кафе неблагоразумно. Вечером будет играть громкая музыка, по субботам - свадьбы до глубокой ночи.
Когда говорят, что продают квартиру с ремонтом "для себя", всегда возникает вопрос, почему же жить там расхотели?

Елена Смирнова16 июня 2019, 15:10

Торгуйтесь до 7500, слишком много минусов.

не риэлтор16 июня 2019, 22:15

смотря где именно. какой конкретно адрес?
и да, как справедливо заметили выше, если вы никогда не жили над кафе или чем-то подобным, то реальность для вас может стать большим откровением. вплоть до того, что побежите немедленно продавать обратно, не смотря ни на что. а в таких условиях можно потерять до миллиона легко.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru