Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста. На смежном замельном участке проводилось межевание. На нашем земельном участке, в связи со смертью поменялся собственник. В межевой план кадастровый инженер прикладывает уведомление о согласовании границ земельного участка отправленное прежнему собственнику нашего участка(умершему), хотя собственнику смежного участка было на тот момент уже известно о смерти. Считается ли такое межевание незаконным?
Если межевание соседнего участка завершено, межевой план сдан в кадастровую палату, отказов и приостановок не было, получен кадастровый паспорт с уточнёнными границами, то Вам придётся доказать в суде, что собственнику смежного участка, и кадастровому инженеру в том числе, было на тот момент уже известно о смерти собственника Вашего участка. И тогда, возможно, суд признает это межевание незаконным.
Алла, а что у Вас большой кусок оттяпали. Десять раз нужно подумать, прежде чем вступать в пожизненную борьбу с соседом из-за десяти кв. м. Часто встречаются случаи, когда за несколько метров друзья соседи становились кровными врагами. Человеку так мало надо: кусок земли метр на два. Гарантирую , что самостоятельно прочитав законы, вы мало что поймёте, К московским законам о земле прилагается куча-мала местных добавок , которые штампуют законотворцы вагонами и маленькими тележками.
3
0
490/50 000
0/50 000
алла морозова
Автор
14 июля 2014, 11:57
К сожалению бывают адвокаты, которые сами в некоторых вопросах не совсем компетентны. Адвокат у нас тоже нанят, но как оказалось, оставляет желать лучшего. Поэтому, действительно, наверно самой Федеральные законы читать придется.
0
0
229/50 000
0/50 000
Наталья Викторовна Якушина
14 июля 2014, 11:39
Настоятельно советую все исковые заявления составлять с помощью адвоката, специализирующегося по земельным спорам. Важно владеть знанием законодательства, в частности регламентирующего процедуру межевания, в комплексе, а не постатейно. Огромное значение имеет практика судебных решений по Вашей проблеме. Если действуете в суде самостоятельно - только время потеряете.
3
0
368/50 000
0/50 000
Наталья Викторовна Якушина
14 июля 2014, 13:36
Понимаю Вас, найти хорошего адвоката - проблема. Кроме Федеральных законов по межеванию еще много различных циркуляров. Ищите в Инете анализ судебной практики по Вашему вопросу.
0
0
177/50 000
Светлана Мандрикова
14 июля 2014, 11:23
Акт согласования границ земельного участка. Если собственник смежного участка уклоняется от согласования, но известен его адрес проживания, то можно отправить ему заказным письмом с уведомлением о вручении извещение о согласовании с указанием даты, времени и места, контактных данных кадастрового инженера. Если собственник уведомлен, письмо вручено лично в руки (есть подписанное им лично уведомление о вручении), а он не явился и никак не откликнулся, то граница с ним считается согласованной. Если местонахождение собственника смежного земельного участка неизвестно, и выйти с ним на контакт нет возможности, то можно сделать публикацию в официальную газету органов местного самоуправления о проведении собрания по поводу согласования границ с указанием времени, даты, адреса, телефона кадастрового инженера. Если человек никак не откликнулся в течении месяца с момента публикации, то граница с ним тоже считается согласованной. А вообще, если Вы готовитесь к суду, то читайте лучше Федеральные законы, больше пользы.
3
0
1 034/50 000
0/50 000
алла морозова
Автор
14 июля 2014, 10:19
На данный момент мы обратились уже в суд. Кроме этого нарушения, там есть еще и другие. Меня интересует конкретно каким законодательным документом регламентируется согласие соседей семельных участков на межевание.
Межевание в вашем случае не является законченным, так как межевое дело не сдано в кадастровую палату, а потому можно внести актуальные изменения и произвести кадастровый учет. У вас спор по границам?
1
0
199/50 000
0/50 000
Надежда Пришмонтас
14 июля 2014, 09:09
Межевое дело законно, ФЗ - 39, 40. Опротестовать можно в судебном порядке.
0
1
74/50 000
0/50 000
Надежда Пришмонтас
14 июля 2014, 13:26
Они мне минус поставили, ну-ну, есть у человека один шанс, и это генеральный план застройки или если с/х выдела земель генеральный план. Так же кадастровый инженер является подрядчиком, не забудьте эти законы изучить. Также помнить при этом что согласование границ не нужно чтобы поставить на кадастровый учет. Кадастровый инженер всегда газетку покажет, остается начальнику его сказать правильно колышки вбей. Кому поставили минус наверное тому кто вам скажет идите берите генеральный план и в суд и правильно называйте всех своими именами, включая подрядчика. Ещё есть такое слово надел, помните и его. Любое слово в межевание и геодезии стоит существенных денег.
0
0
666/50 000
Надежда Пришмонтас
14 июля 2014, 13:40
Также надо человеку помнить за исключением территории Псковской области, там другие законы, о том что при самозахвате земли или способствованию этому возникает уголовная ответственность у лиц участников самозахвата, также на генеральном плане если имеются пожарные тропы то они идут строго пополам каждому по половинке, пожарные тропы отменили и передали участкам по полам, вот из за этого чаще всего возникают споры. Кадастровый инженер во всяком случае должен начинать работу с генерального плана.