недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Молодежная дом серия КОПЭ

Москва 961 21

Добрый вечер.

Рассматриваю квартиру у метро Молодёжная в доме серия КОПЭ.

Что специалисты скажут про район Млодежной и про дом КОПЭ?

Советы 21
АЛЬТЕРНАТИВАЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 июня 2018, 0:29

КОПЭ хорошая серия относительно не старых домов с изолированными комнатами, 3 лифтами, выходом на балкон из Кухни (в однушках точно). Как и все панельки имеют не лучшую звукоизоляцию. Строители говорят, что преймущества домов этой серии в хорошей сцепке конструктива. М. Молодёжная, вполне приличный район города. Только вот что то не помню там ни одной КОПЭшки.

Елена Смирнова12 июня 2018, 23:57

Поищите инфу на бескрайних просторах интернета, самостоятельно.

не риэлтор13 июня 2018, 9:23

специалисты скажут, что "копэ" (конструктивные панельные элементы) - это общее название серии домов, в которую входит 7 подтипов, сильно отличающихся друг от друга. начали строиться они с 1982 года (копэ-80) и строятся по сей день (копэ м-2). поэтому разница между двумя домами копэ, в зависимости от серии и года постройки, может быть огромной. в том числе и в цене. поэтому надо понимать о каком конкретном доме идет речь. что касается молодежной в целом, то район как район - не самый лучший, но и далеко не самый худший. в сторону тимошенко/павлова - попрестижнее и получше, в сторону рабочего поселка - похуже. опять же, все зависит от конкретной локации.

ID: 1386576213 июня 2018, 12:23

Спасибо за информацию. Дом серии КОПЭ - Ельнинская 14.

не риэлтор13 июня 2018, 12:43

а, так это пиковский новодел что ли? это серия копэ-2000. место в принципе неплохое. а что касается самого дома, то у современных домов качество крайне низкое, у всех. поэтому тут уж вам решать. конструктивные планировки квартир в принципе неплохие, но, допустим, толщина перекрытий - 140 мм. ну, какое-то номинальное покрытие еще, конечно, но даже у него заявленный люфт 80мм (260-340), то есть вы будете слушать чих, храп, пук и лай соседей сверху и сами также радовать соседей снизу )) тут, конечно, вам надо побывать и на месте посмотреть - подойдет ли такой дом лично вам. а локация в целом достаточно неплохая, если район вам удобен - то это отлично.

Владислав13 июня 2018, 13:11

Если говорить о конкретном доме, а не о серии в целом, внимательно смотрите на герметизацию вертикальных швов между панелями: сделана ли она единообразными материалами, или кусками, есть ли она вообще по всей, видимой, высоте.
Если сделана "кусками", или ее местами нет - весьма плохо, я бы не выбрал такой дом.

ID: 1386576213 июня 2018, 13:36

Спасибо!!!
Но в районе Молодежной не такой уж большой выбор домов в пешей доступности до метро. Дома Прошлого века, за исключением П-68, но эти дома без кап ремонта, а 4 раз я не хочу кап ремонт переживать. (Купить сейчас и не делать ремонт и ждать 3 года когда пройдёт кап ремонт, тогда уж лучше в ЖК А. Павлова взять квартиру).
Относительно свежих домов тоже не много.
П-44 недавно на форуме назвали домиком наф-наф.
П-3М Ельнинская 20 и дома по Рублевскому шоссе. Выбор не велик.
У меня как-то так получилось.

не риэлтор13 июня 2018, 14:08

п-44 как раз я так назвал )) но это проблема не конкретно п-44, а в принципе всех новых домов. если говорить упрощенно, ситуация вот в чем. в ссср на стыке эпох (сталин/хрущ/ранний брежнев) строили более или менее на совесть. не вдаваясь в политико-социологические тонкости - разные мнения есть насчет тех эпох - строили не только из-под палки, но и действовала определенная идейная составляющая, и люди понимали что делают они в той или иной мере для себя. то есть строительно было весьма качественным. во времена среднего и позднего брежнева качество строительства многоквартирных домов пошло сильно гулять, вместе с качеством всей остальной продукции, от бытовой техники до промышленных позиций (ну, собственно, само слово "застой" уже очень хорошо описывает). в перестройку по понятным причинам это усилилось, в первой половине 90х переросло в откровенный бардак. некоторый всплеск улучшения качества строительства жилых многоквартирных домов произошел во второй половине 90х - самом начале 2000х. опять же, не будем останавливаться на причинах, но это факт. а вот начиная где-то с 2004 года качество стало откровенно ниже плинтуса. воруют вообще на всем, и вообще все - начиная от головного застройщика, заканчивая последним штукатуром на стройке. именно поэтому дома, построенные после 2005 года, как бы они не казались "новыми", я бы не рекомендовал вообще никому, это просто табу. потому что лет через 15 они начнут сыпаться. вот именно так, в прямом, физическом смысле. поэтому, если есть возможность выбирать и во главу угла ставить именно качество дома (а не локацию или количество имеющихся денег) - то лучше всего брать или сталиноиды (те самые, старые, огромные дома, построенные до 1955 года), или "цековские дома" (кирпичные 12-14этажки, строившиеся в самом конце 60х - первой половине 70х, самый яркий пример - башни вулыха), или смотреть дома индивидуальных проектов, построенные в конце 90х или самом начале 2000х. подчеркну, что все вышесказанное относится с ценовому сегменту 5 - 25 млн.руб; если выше - там уже немножко другая история.

ID: 1386576213 июня 2018, 15:50

Не риэлтор, Спасибо за развёрнутый ответ.
По качеству строительства с Вами согласен. Сейчас живу в 9 эт доме 68 года постройки после уже второго капремонта. Пустые батареи (алюминий Рифар) стали прекрасным проводником звука. Если раньше было слышно через стены, то теперь батареи улучшили слышимость. И даже не надо напрягать слух, что бы все подробно слушать.
Случайно прошёл мимо строй площадки Достояние и Вандр Парк. Посмотрел кто строит сие чудо - профи, спецы. Качество гарантировано, мамой клянётся.
А на что бы посоветовали обратить внимание на Молодежной? (2 ком, 13 млн).

не риэлтор13 июня 2018, 16:28

не знаю, лично я не очень люблю этот район (но это сугубо личное. так-то это вполне хорошее место )), поэтому рекомендовать что-либо не решусь. в общих чертах - если найдется что-то начала 2000х, то это будет более-менее приемлемо. к тому же, у всех районов есть свои форумы в соцсетях (даже у некоторых отдельных домов!), зарегистрируйтесь и пообщайтесь там - получите более предметные ответы как по социальной инфраструктуре (школы-садики-поликлиники-парки и прочее), так и по конкретным домам

ID: 1386576213 июня 2018, 16:32

Спасибо!

АЛЬТЕРНАТИВА

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 июня 2018, 17:10

Недалеко от Молодежной есть 1 домик монолитный (!). Мы в нем продали в начале года 2-х комн. квартиру за 9,6. Там были еще две двушки около 10 млн. Возможно их не продали, а сняли с продажи. Сейчас стоЯт по 13 млн другие этажи. Присмотритесь, если понравится пишите, нарою контакты тех квартир, которые по 10 млн. (может не продали). Кунцевская 17

ID: 1386576213 июня 2018, 19:14

Спасибо за информацию.

Михаил13 июня 2018, 19:43

В монолитных домах проблема со звукоизоляцией гораздо более сильно выражена чем в хороших панельных домах. Это факт и об этом говорят и знают все, кто в таких домах жил или живёт (возможно есть исключения). И если говорить о качестве строительства, то в панельных домах накосячить сложно (это же конструктор), а вот в монолитных всё зависит именно от добросовестности самих строителей. Так что не всё так, как кажется (или как нам хотят показать).

не риэлтор13 июня 2018, 21:02

вот здесь полностью согласен с михаилом, насчет слышимости в монолите. достаточно почитать печально известный клуб любителей тишины, и не только. ну и, разумеется, кто сам жил в таком доме и при этом любит тишину - тот многое может рассказать ))

ID: 1386576213 июня 2018, 22:41

Спасибо за информацию про монолит. Не знал.
Ещё раз спасибо за информацию.

Елена Смирнова13 июня 2018, 22:46

Я живу в новом монолите, слышимости никакой. Рекомендую сначала пожить в монолите, а потом что-то говорить о слышимости.
А вот в КОПЭ была как-то в гостях, так на кухне слышно отчетливо, что говорят в комнате, и это при закрытых дверях, через стенку.

ID: 1386576214 июня 2018, 0:03

В монолите и КОПЭ не жил. Сказать не чего.
Могу рассказать про слышимость в хрущобе. Когда соседка за стеной говорит по телефону, а ты слышишь слово в слово. Как утром на втором этаже по радио играет гимн а на четвёртом просыпаешься под него. И т д
Про 9 этаж дом. Слышно. Сосед за стеной играл в комп и матеоиться. Прекрасно слышно слово в слово. Но особенно Стало слышно когда всем заменили батареи на алюминиевые. Прямо динамик. Все четко слышно.
Всем спасибо за ответы.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 июня 2018, 0:31

По конкретному дому я бы порекомендовал Вам поискать отдельные тематические форумы, таких много в интернете. То, что Вас интересует относительно новая серия, очень маловероятно, что Вы найдете абсолютно достоверную информацию на этом форуме.
Что касается района м. Молодежная, то он в разы лучше некоторых других районов, современный, благоустроенный, правда весь в стройке из-за сноса пятиэтажек. Я был там неоднократно, лично мне нравится.

ID: 1386576214 июня 2018, 6:49

Спасибо. Бум искать.

не риэлтор14 июня 2018, 9:00

(офф) по поводу слышимости в монолите. иногда, конечно, кажется что все зависит от человека: я вот являюсь очень большим поклонником тишины, поэтому бесят любые лишние звуки, особенно музыка и тв ))) в монолите (новом, 2003 года постройки) жил несколько лет, съехал когда появились соседи сверху. предъявить им было нечего - люди не пели, не стучали, на барабанах не играли, музло громко не включали. просто у них частенько доподзна сидели гости, которые просто разговаривали. ПРОСТО РАЗГОВАРИВАЛИ. и было слышно каждое!!! слово. подчеркну, новый дом... сейчас у меня две квартиры - одна в обычной панельной 12этажке, вторая в башне вулыха. конечно, в панельке слышимость сильнее, чем в вулыхе. но, возможно, многое зависит и от расположения квартир: кого-то напрягает лифтовое оборудование, например (меня - нет, как ни парадоксально. технические шумы почему-то воспринимаются совсем по-другому, нежели "осознанные", т.е. музыка, кино и прочее), кого-то соседи сверху (спасением от этого является последний этаж), кого-то вороны или коты на улице. а кому-то вообще на все наплевать, и он спит под рэпчег на полную громкость из соседней квартиры (лично видел таких людей), и при этом хорошо высыпается и не напрягается.

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru