Ст. 1152 ГК РФ. пункт 4: "Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации."
День открытия наследства=день смерти наследодателя.
Оля, это тебе за то, что не оценила оригинальность ответа. Ведь все ответили одно и то же, а тут - бац - неправильно, но зато не так, как все)))))))))))
А то, что подобные ошибки зачастую обходятся клиентам в сотни тысяч рублей налогов - это уже дело второе.
"А ты и ляпай! Но ляпай уверенно!!!" (из к/ф "Москва слезам не верит")
0
0
188/50 000
Ольга Никитич
29 ноября 2013, 23:39
Инна Симанова, а чем Вам мой комментарий-то не понравился? Я Даниила похвалила, а Вы, что со мной не согласны????
Или Вы это от обиды за мой Вам минус о Ваших ошибочных предположениях что "главным для налоговиков будет дата регистрации" наследуемого им-ва, "а не дата открытия наследства"? Инна, умейте держать удар! А также отвечать за свои ошибки! А не так изподтишка "щелкать минусы"!
Людмила! ГК РФ Статья 1152 Дата открытия наследства= дата смерти наследодателя.
Вступление в наследство длится в течение 6 месяцев с момента смерти, если не успеваете, то срок можно продлить в суде, на основании судебного решения, в соответствии со ст.ст. 1153 и 1154 ГК. Срок получения свидетельства о праве на наследство законом не установлен, никаких временных ограничений здесь нет.
"Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации."
День открытия наследства=день смерти наследодателя.