недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Недобросовестный риэлтор

Вся Россия 1 329 17

Добрый день. А августе этого года мы пытались снять квартиру в Нижнем Новогороде, нашли подходящий вариант. В реальности в контактах оказалось агентство, с которым я в силу отсутствия опыта заключил договор на "информационные услуги". Как вы наверное, уже догадались, в предоставленной мне позже базе, моего варианта в помине не было. Дальнейшее общение с агентством представляло собой длинную череду звонков и писем с просьбой вернуть деньги, т.к. их скудная убогая база на имела абсолютно никакой ценности. Они крайне неохотно шли на контакт. В результате через полтора месяца мне наконец пришел ответ с итоговой резолюцией "в выплате отказать", т.к. по их мнению доступ к базе был предоставлен и агентство полностью выполнило свои обязательства.

Я понимаю, что моя ситуация и моя ошибка типична для неопытных арендаторов, но все же, есть какой-то действенный механизм возврата денег?

Советы 17
Татьяна ФирстоваЛучший совет10 октября 2018, 16:59

Добрый день. ВЫ пишите :"Недобросовестный риэлтор", хорошо хоть не "Чёрный". Наверняка искали дешёвый вариан и попались на этом. НЕ секрет, что информационные агентства в период массового спроса в крупных городах "перерабатывают" первую и вторую волну мигрантов. Не огорчайтесь, мы все или почти все в таких "лапах" побывали. Чистейшей воды МОШЕННИКИ. Это очень трудно доказать. Будет себе дороже. Настоящий, заботящийся о своей репутации, риелтор не берёт денег вперёд. А если и берёт предоплату, то ходит с Вами за ручку, объясняет, показывает и рассказывает каждый Ваш шаг. До тех пор, пока не удовлетворит Вашу потребность в необходимом и подходящем Вам по цене объектом.

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 октября 2018, 17:03

Добрый день! Вы ведь сами пишете,что "...заключил договор на "информационные услуги"., т.е. заключили договор на получение информации! на буквы, на цифры, на слова, словом, на бла-бла-бла! Вам это и предоставили. Договор надо было заключать на подбор и заключение договора найма жилого помещения. Иногда одно слово играет решающую роль. (свидетельство о смерти- свидетельство о рождении). Денег Вам не вернут , ибо договор из ваших описаний считается исполненным со стороны агентства. В Москве тоже такие промышляют, но попадаются им только люди, которые считают, что риелтору не за что платить и они сами себе найдут жилье. Но чаще находят такой результат, как у Вас.

ID: 673124710 октября 2018, 17:31

Да, оплошал конкретно, каюсь, Один знакомый называл это "платным обучением".
Я собственно не для этого писал. Я бы хотел, чтобы ЦИАН заблокировал этого риэлтора. На тот адрес адрес я вышел именно через сайт ЦИАНа, рикошетом задевается реномэ солидной компании.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 октября 2018, 17:21

В чем же недобросовестность?! Вас под дулом пистолета заставляли подписывать договор? Вас обманули? Наверняка же нет. Дали договор, вы с ним ознакомились и подтвердили факт этого своей подписью. Это ваша невнимательность. Практического механизма возврата денег по таким ситуациям не существует, поскольку нарушения закона не происходит. Данная тема "добровольного отъёма денег" известна уже достаточно давно. Проявляйте бдительность и будьте более осмотрительны.

ID: 673124710 октября 2018, 17:33

Ответил выше, для чего я писал. То, что тут я проявил себя как последний кретин - каюсь. Смутили слова сотрудницы, которая видела, что я не хочу подписывать договор непонятно на что: "ну то вы! не волнуйтесь, даже если не найдете, мы вам все вернем!"

Виталий Ревякин10 октября 2018, 17:44

Пролог!

На моей памяти встречался мне клиент-чемпион: за неделю трижды умудрился оплатить по 5-7 тысяч информационщикам, а позже просил ему найти квартиру без комиссии, но хорошую и чтобы обязательно с котом, и чтобы обязательно его даме понравилось, а то дама у него голубых кровей, и где попало жить не будет)))

Не знаю, как к Вам можно обратиться, но хочу сказать следующее. Я Вас очень хорошо понимаю, ведь под соусом уникальной услуги Вам подложили желтую бумажку, за которую ещё и денег содрали. Это на самом деле нечестно. Но, чтобы Вы чётко представляли положение дел на рынке найма и аренды, то посмотрите на мою ситуацию. Вследствие разного рода желаний и обстоятельств мы вынуждены с супругой снимать квартиру внаём. При этом я сам уже давно работаю агентом по вторичной недвижимости, а начинал с аренды и до сих пор сдаю/снимаю) Так вот к чему я это всё. А к тому, что снимая для себя, мы каждый раз платим комиссию. Думаете, если бы в этих "базах" было что-то более менее достойное зваться реальностью, стали бы мы снимать и платить комиссии? Да, кстати, платим также за те услуги, которые мы не заказывали. И таких как я тут много. Лично знаком с несколькими.
Делайте выводы. С уважением.

П.С. А про кэшбэк Вам проще будет забыть.

ID: 673124710 октября 2018, 17:57

Кэшбек я уже забыл, то что меня кинули, я понял сразу как получил доступ к этой "базе". Я бы хотел, чтобы ЦИАН заблокировал этих "замечательных людей" (сайт блочит абсценную лексику), внес их в блэклист.
И кстати, я все же нашел достойный вариант, напрямую, без агентств и риэлторов, с нормальным договором и адекватным хозяином.

Виталий Ревякин11 октября 2018, 11:46

Скажите, пожалуйста, какие основание Вы имеете чтобы оценивать НОРМАЛЬНОСТЬ договора, если уже стали жертвой информационщиков? Если квартиру сдаёт собственник САМ, то этой квартирой большинство профессионалов просто решило не заниматься))

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 октября 2018, 18:12

Добрый вечер. О достойном варианте и адекватном хозяине будете писать, когда распрощаетесь с квартирой, а этот момент рано и поздно настанет. Часто красиво стелят на пороге, а провожают все по-разному. С уважением.

ID: 673124710 октября 2018, 19:15

Дай Бог, чтобы ваши слова остались лишь как предупреждение.

Дмитрий11 октября 2018, 15:18

во первых, те на кого вы нарвались, это не риелторы, а мошенники! ничего общего с реальной работой риелторов не имеющие! хотите пожаловаться С.Б. Циана? напишите им письмо в поодержку, они стараются такие предложения отсекать, но по форумам, думаю особо не смотрят на обратную связь, для этого есть служба поддержки. зато теперь вы точно понимаете слова про бесплатный сыр)

ID: 1942564611 октября 2018, 21:18

добрый вечер!подскажите,пожалуйста,реально арендовать квартиру в Питере,без предоплат риелтору?или без предоплаты никто не берется?ведь оплатить услуги не жалко,если риелтор будет добросовестно с клиентом работать и в итоге подберет вариант...или я ничего не понимаю...

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 октября 2018, 21:42

Добрый вечер. Возможно и такого найти, но качественно услугу оказывают обычно по предоплате, так как, принимая её, риэлтор берет на себя ответственность за Ваше заселение. С уважением.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 октября 2018, 18:52

Возможно это знак, не спорю) Надеюсь мои консультации Вам помогли))

ID: 1942564611 октября 2018, 22:21

Спасибо,это интересно,но из всех здесь присутствующих,я отправила сообщение на почту лично Вам...может это знак???

Глеб Панов12 октября 2018, 12:39

Добрый день!

Если хотелось действовать заранее сэкономив на услугах риэлтора, то наверное их не стоило брать ни в каком виде, либо полноценный договор с комиссией. Всегда на порталах можно посмотреть объявления напрямую от собственников. Я лично сдаю сам свои 2 квартиры, как от собственника, то есть квартиры от собственников можно найти самому и это вполне реально. Я даже скажу больше многие собственники "хулиганят" нанимают своих друзей или знакомых под видом агентов и берут комиссии, но для меня важнее быстрее сдать, так как люди и так нагружены первым месячной оплатой и обеспечительным платежем, а если добавить сюда комиссию в этом же размере - это уже очень сильная нагрузка. Кстати звонит много агентов и иногда это смешно. Выдают себя за клиента часто, а иногда говорят напрямую что агенты и якобы есть клиент (которого нет на самом деле) и просят придти на квартиру, чтобы сделать презентацию на что получают ответ, что я не премиум сегмент сдаю и не понимаю, что они хотят презентовать, если все фото с описанием есть в объявлении. Вообщем аренда забавная вещь. И не рекомендую заключать шаблонные агентские договоры аренды на одну страничку без всякой ответственности для сторон.

ID: 1942564612 октября 2018, 21:34

Да,Махаил,спасибо большое,за консультации!

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru