недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Органы опеки

Тверская область 238 4

Добрый день, подали документы в органы опеки на продажу квартиры, в доме 1973г , 24% износа. Покупаем квартиру в доме 1956 г, процент износа 35%. По факту обе квартиры кирпичные хрущевки в одном районе, дома в отличном состоянии. При подаче документов сотрудница обратила внимание на процент износа. Может ли он послужить причиной отказа опеки на законных основаниях?

И второй вопрос, рассмотрение заявление 2 недели, органы опеки рассматривают каждый объект в любой день, или собираются раз в 2 недели, чтобы принять решение по накопившимся объектам?

Советы 4
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 апреля 2021, 17:36

Добрый день.
По износу - маловероятно.
Через 2 недели придете за результатом. Никто там не собирается, рассматривает один человек.

Максим22 апреля 2021, 17:46

Спасибо за ответ. В прошлый раз сделали за 3 дня, хотя говорили про 2 недели. По поводу одного человека, сотрудница сказала, что решение принимается коллегиально.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 апреля 2021, 17:53

Ну если Вы все знаете, то зачем спрашиваете? Может у Вас в Тверской области именно в Вашем отделении ООиП всё так, как говорит инспектор. Извините, но их стандарты работы известны только им и уж точно не риэлторам отвечающим здесь на вопросы.

не риэлтор22 апреля 2021, 20:54

каждая опека - свое берендеево царство, по сути руководствующееся своими представлениями о прекрасном. а представления эти базируются на том, откуда прилетело в последний раз. вам надо консультироваться с теми, кто имел дело именно с этим конкретным отделом;
"сотрудница сказала, что решение принимается коллегиально" - она и начальник. она принимает решение, он или одобряет, или заставляет переделать. вот и вся коллегиальность.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru