Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Переуступка прав квартиры по ДДУ находящейся в рассрочке у застройщика
Shaban Dzhabrailov
24 сентября 2019
Вся Россия
1 362
3

Все привет! Выбрал квартиру для покупки в уже сданном доме. При оформлении ипотеки выяснилось, что продавец не полностью выплатил сумму квартиры, но уже ее продает. Менеджеры по ипотеки предварительно сказали, что такой договор заключить можно, вопрос:

1) Действительно ли есть такая практика продажи квартир?

2) Какие документы необходимы изучить/запросить у застройщика и продавца(можно самый подробный список), чтобы избежать ошибок?

3) Если банк выдаст ипотеку для покупки квартиры с таким обременением, в каком порядке должен идти процесс продажи, по ДДУ квартира переводится на меня, далее банк выплачивает долг застройщику, а разницу владельцу или как?

4) Можно напороться на уловки/мошенничество если все делать через банк?

Автор
Теги
3
Shaban Dzhabrailov
Могут подойти
3 комментария
24 сентября 2019, 20:28
Лучший совет
Здравствуйте!
1) Да, но....
2) Все. Начиная от документов-оснований .
3) Процесс продажи расскажет и подготовит, а также сможет поработать над тем, чтобы у Вас не возникли проблемы ни в процессе, ни после сделки- персональный риелтор.
4) Можно.
10
0
265/50 000
0/50 000
Shaban Dzhabrailov
Автор
25 сентября 2019, 21:09
Менеджеры банка сказали, что квартиру с таким обременением не одобрят.
0
0
70/50 000
24 сентября 2019, 20:36
Здравствуйте. Практика проведения таких сделок существует. Всё остальное за рамками консультации форума ибо техническая работа, которую оплачивают. В агентстве, где я работаю, учат проводить сделки 1-1,5 года. Это к вопросу о том, чтобы по интернету научиться сделки делать и мошенников от честных граждан отличать.
6
1
315/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости