недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Первоначальный взнос, так чтоб был и не был

Татарстан 1 735 6

Есть скопленных 150000р, можно взять в долг на год, два еще 150000р с возвратом без процентов , квартира стоит 1.86млн.

Возможно так чтоб показать вот деньги на первоначальный взнос банку показать, взять ипотеку, но часть первоначального взноса из них вернуть

Советы 6
Арман БарекянЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 ноября 2018, 10:10

Алексей, Вы же не просто показываете эти деньги банку, а ими рассчитываетесь с продавцом по договору купли-продажи квартиры.

не риэлтор3 ноября 2018, 10:10

чего-то не очень понятен вопрос... первоначальный взнос банку (в большинстве случае) не _показывается_, а платится. вы проплатили этот транш и все, у вас этих денег нет. или вы думаете что банк посмотрит на эту котлету и скажет: "все в порядке, чувак, мы тебе верим, ты не кинешь", и можно нести занятые деньги обратно? )) есть еще вариант, когда эта сумма сразу перечисляется продавцу, с согласования банка. но мне очень трудно представить себе такого продавца, который сначала возьмет эти деньги, а потом отдаст их вам обратно из человеколюбия ))
или я просто не понял вопрос?

Alexsey Malakhov5 ноября 2018, 2:52

Все проще, возможно без первоначального взноса, чтоб продавец написал бумагу что вот взял у меня 15%. Но на руки изначально я ему могу отдать только 5-10%, остальное завысив стоимость жилья.

не риэлтор5 ноября 2018, 10:39

ну это вы будете долго искать такого продавца. это должен быть или совсем деревянный человек, или весьма рисковый. хотя это в крупных городах такого не найти, а в райцентрах вполне может попасться чайник. ну или какой-то гнилой вариант, где продавец готов на все, лишь бы избавиться от неликвида или паленого объекта.
кроме того, завышать нужно без фанатизма, иначе просто не пройдете оценку

Alexsey Malakhov7 ноября 2018, 1:22

Короче просто беру в долг, один хрен на год дает человек без процентов и ищу с 10% банк

Надежда Гарнюк3 ноября 2018, 11:32

Конечно, не поняли. Человек хочет взять больше, чем стоит жилье.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru