недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

площадь квартиры

Архангельская область 995 2

Здравствуйте!

Какое минимальной площади жилое помещение я могу купить по желищному сертификату? Сертификат получен по программе переселения из районов КС на 2 члена семьи с реализацией в г. Архангельске, Архангельской области.

Спасибо!

Советы 2
Татьяна СкулкинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 августа 2021, 14:38

Здравствуйте. У Вас должна быть памятка к сертификату, изучайте внимательно.
Цитирую: "Размер жилищной субсидии определяется исходя из:
-состава семьи гражданина, выезжающего из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;
-норматива общей площади жилого помещения в размере 33 квадратных метров общей площади жилого помещения для одиноких граждан, в размере 42 квадратных метров общей площади жилого помещения на семью из двух человек, в размере 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи при численности семьи три и более человека;
норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, значение которого определяется уполномоченным Правительством Российской Федерации органом исполнительной власти и который действует на дату расчета жилищной субсидии".

ID: 770774106 августа 2021, 21:59

В законе №125-ФЗ о жилищных субсидиях "Допускается возможность приобретения жилого помещения, общая площадь которого меньше норматива общей площади жилого помещения для семей разной численности, но больше учетной нормы площади жилого помещения на каждого члена семьи, установленной органом местного самоуправления по месту нахождения приобретаемого жилого помещения", то выходит если эта норма 12 кв. м на человека, то я могу приобрести жилое помещение общей площадью не менее 24 кв. м? Или мне необходимо приобретать не менее 42 кв. м? Спасибо!

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru