недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

Вопрос про недвижимость в Москве

Москва 2 030 6

Есть однушка, в ЖК Парк Легенд (стоимость около 17 млн) в пределах ТТК и наличными 7 млн. Встал, пока не остро вопрос о двушке. Что лучше продать однушку, добавить накопленные 7 млн и купить хорошую двушку в новостройке на западе или оставить однушку и взять ипотеку на 8-9 млн и купить двушку где-нибудь на юге или юго-востоке Москвы.

Советы 6
не риэлторЛучший совет2 августа 2021, 12:36

вопрос из серии "что мне съесть на ужин - картошки с селедкой или борща со сметаной?"
откуда мы-то знаем ваш доход, бюджет, планы на жизнь, семейные обстоятельства? на последние вы будете брать ипотеку или нет, есть ли у вас дети или нет, кем и где вы работаете, и так далее. подобные решения принимаются исходя только из этих факторов.
а с технической точки зрения сделку(-ки) спокойно можно провести что так, что так: вводные абсолютно штатные.
единственное, что "хорошая двушка в новостройке" за 24 млн... насколько она будет хорошей. сейчас вот активно в соцсетях летает видосик о качестве строительства в жк "береговой". посмотрите, не поленитесь. цены как раз примерно этого уровня. так что с этой точки зрения явно лучше рассмотреть вторичку.
а в остальном - решение принимать только вам, исходя из собственных идей.

Олег Китаев2 августа 2021, 16:57

Вопрос не настолько прост, и связи с семейными обстоятельствами не вижу. В каждом моменте есть свои плюсы и минусы, где то это пассивный доход в виде ренты, где то отсутствие ипотеки.

не риэлтор2 августа 2021, 17:54

плюсы и минусы из разряда "вчера были большие, но по пять, а сегодня маленькие, но по три"(с) каждый выделяет для себя сам. что для него из представленных плюсов и минусов определяющее, а что нет. откуда же нам знать, что лично для вас важнее - отсутствие ипотеки или пассивный доход после её погашения? а с семейными обстоятельствами связь самая прямая. одно дело когда этим вопросом задаётся закоренелый холостяк, другое - семейный человек с двумя детьми и престарелыми родителями. резоны будут диаметрально противоположные

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
2 августа 2021, 13:49

Вопрос о двушке надо полагать для целей собственного проживания и сопоставление идет между западом и югом. Тут ответ очевиден, конечно запад.

Антонина Каткова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
2 августа 2021, 14:00

Если вам комфортнее на западе Москвы, то конечно лучше сразу покупать там квартиру.
Зачем себя нагружать ипотекой, если есть возможность сразу купить (продав 1-комн) то, что нужно сейчас. Конечно, так можно рассуждать при условии, что вам эта квартира не нужна.

не риэлтор2 августа 2021, 14:32

ps ну да, если вопрос идет о выборе между западом и югом (административным!) и юго-востоком москвы, то вопрос, конечно, переходит скорее в разряд риторических )) но, опять же, понимать - для постоянного проживания или под сдачу/на перспективу? и второе, все-таки надо смотреть конкретные точки. условно говоря, на западе конец можайки и примыкающие окрестности, типа багрицкого, верейской, рябиновой - это будет гораздо хуже административно числящихся в юао шаболовки и симоновского вала. или сталинок входящего в ювао старого лефортово (красноказарменная-авиамоторная)

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru