Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
советыГородская недвижимость

Покупка доли в квартире для проживания

16 февраля 2024Вся Россия 2 408 0
2024-02-17T21:38:37.874177+00:00

Рассматриваю покупку доли в квартире на имя совершеннолетнего старшего сына.

Доля 1/3, квартира 4-х комнатная 100 метров, все комнаты изолированные. Фактически сложившийся порядок пользования: собственники 2/3 живут в квартире единолично, доступ в квартиру у продавца отсутствует. Фактически проживают 5 человек (1 несовершеннолетний) — родители, взрослые дети и внук ( ребёнок не собственник).

Квартира расположена в соседнем подъезде, доля продаётся за 50% от стоимости при при продаже целого объекта.

Имеется ли перспектива добиться определения права единолично пользования одной комнатой? Сын собственной недвижимости не имеет, прописан в принадлежащей мне квартире в другом городе. В Москве официально и фактически проживает в общежитии. Мой супруг (и отец наших детей) единолично владеет 3 км квартирой в том же доме, что и эта доля. В ней прописаны мы с мужем и наш младший ребёнок. Старший приезжает в гости.

Комната рассматривается для фактического проживания старшего сына ( отдельная комната в соседнем подъезде) и как накопление в его будущее отдельное жильё.

С учетом всего понимаю, что это год судов минимум. Хочется оценить перспективу положительного исхода с учетом сложившегося порядка проживания, многокомнатности объекта и отсутствия другой собственности у потенциального покупателя.

#риски#долевая собственность#покупка доли
рискидолевая собственностьпокупка доли
Советы 0
Сейчас обсуждают
Аноним
28 мая 2024
редакцияeditorial@cian.ru