Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Покупка квартиры в 9 этажке

ID: 13548649
Вся Россия
6 692
17

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, хотим приобрести однокомнатную квартиру в пределах 5,5 млн. руб. Рассматриваем только Москву с максимальной близостью к метро. Лет через 15-20, так как 50% суммы будет привлекаться через ипотеку, планируем продать и купить что то лучше. В пределах этой суммы можем рассчитывать на вторичку, 9 этажку, в 2-2,5 км от метро, или Некрасовку в новом доме в пешей доступности. Встает вопрос, квартиру в каком доме выбрать из соображений будущей ликвидности. Спасибо за совет.

Могут подойти
17 комментариев
11 января 2020, 22:43
Лучший совет
Здравствуйте. Через 15-20 лет девятиэтажки окончательно устареют и потеряют какую-либо ценность в глазах покупателей. Думаю, что случится это даже раньше. Через 5-7 лет. Уже сейчас в шестиметровую кухню мало кого заманишь жить. Я за новый дом.
9
0
243/50 000
0/50 000
Дмитрий Иванов
12 января 2020, 19:34
"И много чего еще нужно. Ну, так можно купить новую современную квартиру с большой кухней, где-нибудь... в 60-100 км от МКАД... Как раз 5 миллионов хватит на такую однушку (а то и двушку)... Но надо ли? Может быть лучше маленькой кухней обойтись и на первом этаже, но около московского метро? Каждый решает сам."

На а зачем впадать из крайности в крайность?

Можно взять золотую середину - в средненькой локации (спальной район), но зато с перспективой.
0
0
474/50 000
0/50 000
Борис Д
12 января 2020, 19:10
>>> Дом рядом с метро (как Вы говорите) - но брежневка (-), построили Хорду...

По Красному Казанцу? Так там продавцы сами себе буратины. О строительстве хорды было известно давно, но мало кто из продавцов удосужился цены до адекватного уровня опустить, хотя бы до уровня домов на 300-400 метров в глубину дворов...

Однако, всё же надо заметить, в замкадных локациях изменения происходят более значительно быстрыми темпами, и как всё обернется... короче там всё более непредсказуемо.

>>> В наше время большая кухня: для всей семьи столовая (личная), чтобы все поместились и для гостей желательно, и духовка...

Вы можете припомнить, когда готовили одновременно на ЧЕТЫРЕХ конфорках? Можете припомнить, когда вам необходимо было печь пирожки не на двух-трех человек (для этого минидуховочки достаточно, да и быстрее), а на пару десятков человек??? Я не припомню. Да и у меня в шаговой доступноти три или четыре пекарни - этих пирожков, пирогов, булок и свежевыпеченного хлеба на любой вкус...

>>> В наше время большая кухня - да, нужна...

Дык, да кто спорит то? И много чего еще нужно. Ну, так можно купить новую современную квартиру с большой кухней, где-нибудь... в 60-100 км от МКАД... Как раз 5 миллионов хватит на такую однушку (а то и двушку)... Но надо ли? Может быть лучше маленькой кухней обойтись и на первом этаже, но около московского метро? Каждый решает сам.
1
0
1 462/50 000
0/50 000
Дмитрий Иванов
12 января 2020, 16:44
"Просто все зациклились по старинке на размере кухни и готовы пожертвовать другими архиважными параметрами. На самом деле, молодежи сейчас например духовка вообще не нужна, двухконфорочной плитки - более чем достаточно. Холодильник большой также не нужен... Так что вполне достаточно небольшой кухни."



А по поводу маленьких кухонь - это всё очень критично.

Особенно для молодёжи (сам являюсь её представителем).

Прошли времена СССР когда была идеология - зачем кухня рабочему классу, когда надо есть в столовых вместе с коллективом.

В наше время большая кухня: для всей семьи столовая (личная), чтобы все поместились и для гостей желательно, и духовка - да, нужна, так как приготовить что-нибудь я сам хочу, а не покупать в магазине готовое, которое мало того деньги жалко, так ещё готовят в антисанитарии и с добавками вредное, как сейчас всё делают, лишь бы продать.
0
0
925/50 000
0/50 000
Дмитрий Иванов
12 января 2020, 16:31
">>> В Митино, Бутово, Солнцево провели метро...

Так это и есть ЛОКАЦИЯ! Не надо термин "внутри мкад" понимать совсем уж буквально. Главное, чтобы метро под боком было.

Просто все зациклились по старинке на размере кухни и готовы пожертвовать другими архиважными параметрами. На самом деле, молодежи сейчас например духовка вообще не нужна, двухконфорочной плитки - более чем достаточно. Холодильник большой также не нужен... Так что вполне достаточно небольшой кухни."



Что ж Вы так передёргиваете с локацией)

Ясно дело в Воркуте и новый дом не спасёт от падения цены))

Прочитайте ещё раз внимательно, что я написал - локация не всегда является гарантом - бывает дом в хорошей локации, но цена очень медленно будет расти либо вообще падать и наоборот - плохая локация, а цена существенно идёт вверх.

Простой пример:

Дом рядом с метро (как Вы говорите) - но брежневка (-), построили Хорду, ввели зону платной парковки с лимитом, "уплотнили" застройку из-за реновации - всё это дало падение цены. И другое - дом далеко от метро и с плохой инфраструктурой (далеко до всего), НО со временем метро провели, инфраструктура появилась - цена повышается как в следствии естественного повышения тренда по всему рынку, так и за счёт "улучшения" локации.

P.S. Кстати лайк я Вам поставил))))
0
0
1 391/50 000
0/50 000
Алексей Алексеев
12 января 2020, 15:41
да, в Некрасовке "аромат" не забываемый. и мусоросжигающий завод рядом.
2
0
72/50 000
0/50 000
Борис Д
12 января 2020, 13:39
>>> В Митино, Бутово, Солнцево провели метро...

Так это и есть ЛОКАЦИЯ! Не надо термин "внутри мкад" понимать совсем уж буквально. Главное, чтобы метро под боком было.

Просто все зациклились по старинке на размере кухни и готовы пожертвовать другими архиважными параметрами. На самом деле, молодежи сейчас например духовка вообще не нужна, двухконфорочной плитки - более чем достаточно. Холодильник большой также не нужен... Так что вполне достаточно небольшой кухни.
2
0
498/50 000
0/50 000
Дмитрий Иванов
12 января 2020, 13:04
"Лично у меня на первом месте (в плоскости ликвидности) стоит локация и только локация. Как можно нормальную локацию променять на чуть бОльшую кухню, я не понимаю.

В общем я бы рассматривал только варианты внутри МКАДа и обязательно в шаговой доступности от метро. Пусть это будет брежневская панелька, пусть это будет первый этаж, но первые два пункта должны выполняться обязательно.

А вообще лучше, как посоветовали выше, добавить миллиончик. Тогда выбор у вас значительно расширится. Если это у вас вызывает проблемы, я бы сильно задумался, стоит ли вообще влезать в ипотеку. Не надо туда лезть на пределе своих сил.
---

>>> и подумайте, возможно ли угадать ликвидность чего угодно на протяжении 20 лет...

не риэлтор, ну, вывод лежит на поверхности - за 20 лет сильно потеряли те, кто не угадал с локацией."


Не соглашусь с определяющей ролью локации.

Куча примеров у меня когда объект внутри МКАД в брежневке за 20 лет - да, дорожал, но не так сильно как спальники Москвы (Митино, Бутово, Солнцево).

Объясняю:

В Митино, Бутово, Солнцево провели метро (подорожало), построили ТЦ и улучшилась в целом инфраструктура (опять подорожало), дома новой, свежей постройки с современными планировками (нет падения в цене).

А внутри МКАД - с чего дорожать? Развитие есть? Метро и инфраструктура уже была, дом устаревает морально и физически (брежневка), построили под окнами Хорду очередную, ввели зону платной парковки (лимит парковочных мест), плюс реновация со всеми вытекающими...
1
0
1 597/50 000
0/50 000
Вера Еремина
12 января 2020, 11:05
Добрый день. Соглашусь с предыдущим мнением, что наверное стоит подкопить и смотреть что-то сразу поприличнее. Первичку Некрасовки (не бетон, а отделка застройщика или косметика) излазила перед Новым годом. На ваш бюджет однокомнатные, от метро на маршрутке 20-25мин. Выбираться в прайм-тайм - проблема. В пешей доступности ничего не найдете за эти деньги. Даже если видите предложения в базе - прозвоны выявляют разные нюансы.
Есть варианты в старом фонде, но молодой семье уныло там, соглашусь с коментариями выше и от метро это не будет пешая доступность (5-7 ост. транспортом).
Есть варианты в Химках, Балашихе, Новой Москве, но там вопросы к транспорту, в самой Москве рыться придется в непотребных, убитых или сомнительных вариантах или надо ждать хорошего предложения, кому то срочно надо будет продать (это как рулетка).
Как вариант, можно вложить деньги во что-то, чтобы сдавать. Затем подкопить и через 3-4 года замахнуться на желаемый вариант в Москве. Удачи ;)
3
0
987/50 000
0/50 000
Борис Д
12 января 2020, 11:04
Лично у меня на первом месте (в плоскости ликвидности) стоит локация и только локация. Как можно нормальную локацию променять на чуть бОльшую кухню, я не понимаю.

В общем я бы рассматривал только варианты внутри МКАДа и обязательно в шаговой доступности от метро. Пусть это будет брежневская панелька, пусть это будет первый этаж, но первые два пункта должны выполняться обязательно.

А вообще лучше, как посоветовали выше, добавить миллиончик. Тогда выбор у вас значительно расширится. Если это у вас вызывает проблемы, я бы сильно задумался, стоит ли вообще влезать в ипотеку. Не надо туда лезть на пределе своих сил.
---

>>> и подумайте, возможно ли угадать ликвидность чего угодно на протяжении 20 лет...

не риэлтор, ну, вывод лежит на поверхности - за 20 лет сильно потеряли те, кто не угадал с локацией.
5
0
866/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости