недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Покупка недвижимости ранее приобретенной по программе "Молодая семья"

Москва 452 4

Добрый день!


Подскажите пожалуйста, есть квартира, готовы ее приобрести с женой по ипотеке зеленного банка.

После просмотра риелтор сообщил, что квартира не приватизирована, далее у нас состоялся диалог.


Я: -День добрый!

Остался единственны вопрос по приватизации, т.к после сделки не хочется остаться с рисками потерять квартиру. В данный момент сколько у квартиры людей с правом собственности? Приватизировать будет каждый человек который имеет право собственности?


Риелтор: -Там нет приватизации


Я: -Квартиру нельзя приватизировать?


Риелтор: -Здравствуйте

Будет 3 взрослых собственника . Дочь Папа и Мама по 1/3 доли

Там будет дкп

Да это разные вещи


Я:- А мы ее сможем приватизировать?


Риелтор: -Люди приобретали по программе Молодая семья

Деньги платили

Нет . Пока она в Собственности не будет, ее нельзя 🚫 будет купить


Я: -А кому по итогам сделки будет принадлежать квартира? Кто будет иметь право собственности? Квартиру даже по итогам сделки нельзя будет приватизировать? Кейс не стандартный, хочется разобраться


***************************************************

Люди добрые, помогите разобраться в ситуации, в интернете к сожалению, ничего по программе не нашли. Риелтор по поводу приватизации не ответила. У нас возникло недопонимание или есть серьезные риски, которые Риелтор не хочет озвучивать.


Обезличенный договор прикладываю.


Советы 4
Александр СедовЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 апреля 2021, 15:50

Это была покупка квартиры у города с использованием субсидии. Квартира в собственности (по вашему- приватизированная). Похоже у вас риэлтор не очень компетентный (мягко говоря), или работает против вас..Вот с рассрочкой платежа не совсем понятно))

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 апреля 2021, 15:38

Здравствуйте. Обратитесь к специалисту за сопровождением сделки. С таким уровнем знаний категорически не следует заниматься подготовкой и проведением сделки с недвижимостью.

Ринат Мангушев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 апреля 2021, 20:04

Здравствуйте. Диалог ваш заставил улыбнуться. На этом этапе Вам стоит отказаться от игры в "Сам себе риэлтор".
Для начала стоит понять, что такое приватизация и изучить Закон РФ от 04.07.1991 N 1541-1, ст.1. "Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде". Т.е., если люди прописаны в квартире и не участвовали в приватизации, то город может передать им эту квартиру в собственность. После этого на основании п.2 ст.209 ГК РФ, собственники могут распоряжаться этой квартирой по своему усмотрению: продать, подарить, завещать, сдавать, передавать в залог и т.д.
Такие договоры, как прислали Вам, это не новое. Департамент продаёт квартиры гражданам. Со слов риэлтора, раз он говорит, что там БУДЕТ ТРИ СОБСТВЕННИК, я так понимаю, что сумма по договору выплачена неполностью. Право собственности по условиям таких договоров, регистрируется только после полной выплаты цены договора, а до этого момента квартиры находятся в собственности города. Поскольку право собственности не зарегистрировано за будущими продавцами, распоряжаться они ею пока не смогут. Возможно на данный момент они выплатили стоимость квартиры или готовятся к полной выплате. После полной выплаты, будет зарегистрировано право собственности, после этого они смогут выйти с Вами на сделку.
Вы споткнулись на самом простом, далее будет намного сложнее, вероятно Вам придётся решать вопрос с неполной стоимостью квартиры.

не риэлтор10 апреля 2021, 22:58

вы физически не можете купить эту квартиру: до приватизации она принадлежит государству, а оно не продает.
вас тупо разводят, пользуясь вашей вопиющей неграмотностью.
если вы действительно хотите купить квартиру, обратитесь за помощью к специалисту. с таким уровнем понимания вопроса ваши шансы остаться без квартиры и без денег чуть больше, чем 100%.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru