Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Приобретение недвижимости гражданами Казахстана
25 июля 2019
Вся Россия
3 162
2

Здравствуйте. Могут ли граждане Казахстана (владеющие русским языком) приобрести квартиру в России? и как должна быть оформлена купля продажа за наличный расчет? Обычным договором купли продажи или у нотариуса и с участием переводчика?

Могут подойти
2 комментария
25 июля 2019, 07:41
Лучший совет
1. Разумеется граждане других государств могут приобретать недвижимость в РФ
2 Процедура покупки такая же как и для граждан РФ. Нужно только сделать нотариально заверенный перевод паспорта на русский язык . Стоит недорого. Бюро перевода при нотариусе не редкость
3 Достаточно заключить сделку в простой письменной форме (иногда требуется нотариальное заверение договора в зависимости от того кто и что продают))
4 Договор будет на русском языке. Сумма покупки указывается в рублях РФ
5 Самое лучшее найдите себе агента (можно и на этом сайте в разделе специалисты) и он вам все организует (и с точки зрения оформления и безопасности расчетов)
4
0
662/50 000
0/50 000
25 июля 2019, 07:37
Здравствуйте.
Для совершения сделки Вам необходим перевод паспорта, заверенный у нотариуса. Желательно подготовить согласие супруги на покупку, если состоите в браке (при условии, что сделка будет нотариальной или Вы новостройку приобретать будете). Взаиморасчеты могут быть за наличные (через ячейку), либо безналичный расчёт, в зависимости от того, что и у кого планируете покупать. У застройщика- только безнал. Некоторые сделки требуют обязательного удостоверения у нотариуса, согласно законодательству.
3
0
515/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости