Уважаемые риэлторы, нужен совет. Решила приватизировать квартиру в которой живу, прописаны я и мой совершеннолетний сын. Сын живет в другой моей квартире в другом городе, где собирается постоянно зарегистрироваться, т.к. там работает и живет со своей семьёй. В приватизации квартиры в Москве где живу я он участвовать не собирается. Вопрос собственно в том, как лучше ему поступить: 1) выписаться до приватизации и прописаться в другой квартире , по месту проживания, или; 2) отказаться от своего права приватизации и потом выписаться. Что лучше для истории квартиры, если я в будущем захочу ее продать ( естественно года через 3-5). Спасибо. Извините что много букв, но хотелось чтобы все было понятно.
Очень хорошо, что такими вопросами Вы озадачиваете себя именно до момента оформления права собственности. Зачастую люди этого не делают и напрасно. Знания экономят деньги, порой очень большие. Да, сняться с рег. учета и потом делать приватизацию. Такой вариант решения вопроса представляется более оптимальным. Отказ от приватизации потребует его дальнейшего обязательного участия в процессе продажи, что несколько обременит процесс продажи. Минимальный предельный срок владения имуществом для целей полного освобождения о уплаты налогов в случае продажи в Вашем случае будет 3 года (5 лет актуально для других случаев).
5
0
626/50 000
0/50 000
Александр Геннадьевич
17 февраля 2017, 15:37
Приватизацию продлили, после выписки сына и приватизации только Вами за ним останется данное право... возможно в будующем пригодиться....
Добрый вечер! А может быть приватизировать на двоих: Вы и сын, а потом продать, для него , как и для Вас эта сделка безвозмездная,это его личное имущество: что он выписываться приедет, что подписать договор передачи, а потом Вы по доверенности от него приватизируете эту квартиру. Если Вы приватизируете на одну себя и при продаже квартиры у покупателей будет опытный риэлтор или юрист, Вам придется заявление от сына брать, что его права не нарушены, что он выписался по собственному желанию и т д. Поэтому я и предлагаю сразу на двоих прописанных приватизацию, а после приватизации он сразу выписывается, но он уже собственник.
1
0
639/50 000
0/50 000
Людмила Гечус
16 февраля 2017, 15:54
Поддерживаю коллег, в Вашем случае будет лучше, если сын выпишется из квартиры, а потом Вы её приватизируете.
Первый вариант лучше, по нему согласия сына на продажу в дальнейшем не надо. Только сразу на следующий день после его выписки подайте заявление и документы на приватизацию.
Не забудьте, что право приватизации дается только один раз, это на случай если Вы уже участвовали в приватизации другой квартиры.
0
0
129/50 000
Ирина Антипина
16 февраля 2017, 03:06
Доброго времени суток Марина! В любом из случаев, для дальнейшей продажи, нужно будет согласие сына. Но лучше сделать так что бы он отказался от своего права приватизации- так меньше подозрений со стороны покупателя.
Да, сняться с рег. учета и потом делать приватизацию. Такой вариант решения вопроса представляется более оптимальным. Отказ от приватизации потребует его дальнейшего обязательного участия в процессе продажи, что несколько обременит процесс продажи. Минимальный предельный срок владения имуществом для целей полного освобождения о уплаты налогов в случае продажи в Вашем случае будет 3 года (5 лет актуально для других случаев).