Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Продажа комнаты в коммунальной квартире
Anastasia Kozik
7 июня 2018
Вся Россия
9 481
4

Имеется комната в коммунальной квартире, 4 собственника (мама и трое детей).Доли равные. По закону мы должны уведомить соседей о продаже, направить им письма. Вопрос такой: письмо должен писать каждый собственник отдельно или мы можем объединиться и выслать соседям уведомление от всех собственников в одном письме?

Автор
Теги
4
Могут подойти
4 комментария
Альберт Садыков
7 июня 2018, 15:14
Лучший совет
Для более точного ответа, Вам нужно указать регион откуда задаёте вопрос. Страна вроде бы одна, но требования в разных субъектах, иногда отличаются кардинально.
Сделка стопроцентно нотариальная, а если хотя бы один из детей младше 18 лет (что скорее всего), то вдобавок к нотариусу, нужно распоряжение органов опеки на продажу имущества несовершеннолетних.
В моём регионе, достаточно ОДНОЙ телеграммы от всех продавцов собственнику/собственникам ОДНОЙ комнаты. При этом, некоторые выдающиеся нотариусы, проводят сделки, только с лично ими отправленными письмами.
По сути вопроса, сколько нотариусов, столько и мнений по поводу уведомлений. Только личное общение с ними, даст Вам полную картину.
8
0
709/50 000
0/50 000
Anastasia Kozik
Автор
7 июня 2018, 16:19
Всем большое спасибо
2
0
20/50 000
0/50 000
7 июня 2018, 15:30
Добрый день. Совершенно точно в Москве можно отправить уведомление от всех одновременно. Если среди собственников есть несовершеннолетние, то перед началом процесса обратитесь за консультацией в органы опеки и попечительства по месту регистрации (прописки) детей.
5
0
263/50 000
0/50 000
7 июня 2018, 14:28
Можно объединить и выступить единым фронтом, одним уведомлением, даже нотариус не против, хотя по понятным причинам им выгодно иначе :)). Соседям - каждому собственнику по уведомлению.
5
0
189/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости