Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Продажа комнаты в квартире
Anastasia Kozik
7 июня 2018
Вся Россия
2 985
1

Продаем комнату (один из собственников маленький ребенок). При продаже комнаты необходимо разрешение органов опеки. По закону мы должны уведомить всех соседей. Что нужно сделать вначале: получить разрешение и только потом письменно уведомлять жильцов или можно сначала уведомить, а потом заниматься с опекой. Просто срок действия разрешения в органах опеки очень короткий.

Автор
Теги
1
Могут подойти
1 комментарий
7 июня 2018, 16:42
Лучший совет
Если Вы собираетесь провести такую сложную сделку посредством консультаций с онлайн форума, то это заведомо гиблое дело. В предыдущем Вашем вопросе, я рекомендовал Вам обратиться за консультацией в органы опеки, чтобы там Вам объяснили... при соблюдении каких условий можно продать имущество несовершеннолетних. Вы можете пойти по пути отправки уведомления без разрешения опеки, но где гарантии того, что Вы его впоследствии получите?
Поскольку законом для Вашей сделки предусмотрена обязательная нотариальная форма, то можете еще на консультацию к нотариусу сходить. Вот к нотариусу Вам в первую очередь нужно. Как правило, нотариус заверяет такие сделки только при условии, что уведомление о предстоящей продаже отправлялось им лично. Условно, если Вы принесете нотариусу телеграмму или заказное письмо, то он просто откажется оказывать Вам соответствующие услуги.
7
0
872/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости