недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Продажа квартиры или аренда

Московская область 476 8

Получил ключи от квартиры 32 кв.м Балашиха с муниципальным ремонтом.

Что делать? Может продать и деньги разбить по банкам, чем дальше вкладываться в обстановку, и потом иметь те же деньги что на вкладе с аренды. Я думаю не выгодно сдавать, тем более роста нет и не будет.

Советы 8
Ирина Щербинина21 июля 2018, 16:54

Наверно выгоднее продать. Сдавать в Балашихе - большого дохода не будет, а вот ремонт после арендаторов делать придется...Единственный нюанс: сейчас у Вас квартира менее трех лет в собственности, попадаете на налог.

Сергей21 июля 2018, 17:30

Ирина, еще есть вопрос ниже.

Сергей21 июля 2018, 16:57

Добрый день, Ирина! Спасибо за совет и ответ. Я тоже придерживаюсь такого же мнения.
Налог буде маленький с разницы покупки. Это не пугает.

Сергей21 июля 2018, 17:14

А может продать и купить 1-ую в Новой Москве "Коммунарка" в расчете иметь статус Москвича с льготами и пенсией (будущем через 10 лет) мед. обслуживанием и т.д.

Валентина Пугановская

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 июля 2018, 19:08

Здравствуйте, Сергей. Сравнила цены на аренду квартир: от 15 000 до 17 500 - это 1-я страница из 50-ти вариантов. Предположим, Ваша квартира стОит 3 млн. руб. Процент по сберегательному вкладу, допустим, от Сбербанка - до 4,45%. Считаем: 3 млн.руб. Х 4,45% / 12 мес. = 11 125 руб. в месяц составляет Ваш доход. При этом не забываем, что деньги завтра могут стОить и дешевле. Моё мнение - не нужно просто продавать. Не нравится Балашиха - поменяйте квартиру на более интересное местоположение.

Полина Григ

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 июля 2018, 19:40

Сейчас не время продавать. Сейчас время покупать.

Борис Д21 июля 2018, 22:20

>>> А может продать и купить 1-ую в Новой Москве "Коммунарка" в расчете иметь статус Москвича с льготами и пенсией (будущем через 10 лет) мед. обслуживанием и т.д.
-----
Так у вас это единственное жилье в собственности? И пенсия через 10 лет? Я бы в этом случае лучше сдавал. Хоть одно жилье нужно иметь для спокойствия. Рисковать можно вторым-третьим-десятым, но не единственным.

Евгений Евдокимов23 июля 2018, 10:10

Зависит исключительно от Вашей конкретной ситуации. Необходимо ответить на вопрос: а чего хотите Вы?
1.Ну, сдадите вы ее, будете чистыми тысяч 15 получать на руки(в лучшем случае), ежегодно платить налог на недвижимость, нести расходы по содержанию жилья, мелкому текущему ремонту и тд, запариваться с поиском и контролем арендаторов, а еще есть такая штука как инфляция. ИМХО не самый лучший вариант. В данном случае выгоднее продать, и присмотреть себе что-то в новых перспективных районах, благо, объем предложений сейчас позволяет "повыбирать" почти с любым бюджетом. Ну, а тут главное с Застройщиком не прогадать.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru