недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Страховка ипотечного жилья, Ваши советы.

Москва 567 7

здравствуйте!

скоро наступит время для страховки. у меня ипотека Сбера. слышал, что страховка в Сбере дорогая. скажите, пожалуйста, воспримет ли негативно банк отказ от его страховки в пользу другой компании? ну, например, не повлияет на окончательное одобрение? как проходит сам процесс?

слышал, что некоторые как экстрасенсы могут дистанционно по фотографиям изготавливать отчёт об оценке, это правда?)

состояние квартиры (обшарпаные стены, отсутствие ремонта) влияет как-то на ее оценку, или косметика - это самый последний, второстепенный фактор при расчёте недвижимости?

также очень важно, чтобы стоимость в отчете была не меньше в ДКП. какие советы вы можете дать при выборе и взаимодействии с аккредитованной страховой? правда, что страховая сбера несколько придирчивее к оценке стоимости, чем остальные игроки, грубо говоря, занижают стоимость?

всем спасибо.

Советы 7
Татьяна СкулкинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 ноября 2020, 15:22

Можете купить полис в любой аккредитованной банком страховой (Абсолют, Альфа...) будет дешевле.
Вопрос по отчету об оценке непонятен совсем. Попробуйте яснее изъясняться.

Александр Воронич26 ноября 2020, 15:48

Здравствуйте. Вопрос о том, насколько стоимость, указанная в оценочном альбоме будет близка к реальной стоимости объекта, зависит от многих факторов. Практика указания в отчётах стоимости ниже, чем реально продаётся/приобретается объект, действительно существует. Этого можно избежать, предприняв ряд мер.

Анна Орлова26 ноября 2020, 16:25

Если объект рекламируется на Домклик- то можно и без оценки обойтись. В большинстве случаев. Экстрасенсы тут точно не нужны.

Дмитрий Каредва

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 ноября 2020, 16:39

На одобрение объекта выбор страховой компании не повлияет никак. Но если у вас нет своего риэлтора/юриста, который бы быстро решил вопрос со страховкой, то настраивайтесь на то, что придется отбиваться от навязывания услуги. Оценка тоже может быть проведена в любой аккредитованной компании, не обязательно у оценщиков Сбера.

не риэлтор26 ноября 2020, 16:50

"слышал, что некоторые как экстрасенсы могут дистанционно по фотографиям изготавливать отчёт об оценке, это правда?)" - могут. но без крайней нужды прибегать к услугам таких "экстрасенсов" не рекомендуется;
"состояние квартиры (обшарпаные стены, отсутствие ремонта) влияет как-то на ее оценку, или косметика - это самый последний, второстепенный фактор при расчёте недвижимости?" - влияет, но не в первую очередь. оценка подразумевает комплексный подход;
"правда, что страховая сбера несколько придирчивее к оценке стоимости" - да вроде бы нет такого особенно

Антонина Каткова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 ноября 2020, 22:09

страховку действительно выгоднее делать в аккредитованной СК, тарифы ниже.оценка никак не влияет на сумму страховки в сбере, тк вы страхуете имущество и жизнь.влияет возраст заемщика, пол и сумма кредита.про экстрасенсов не очень понятно:) наверное речь об оценщиках. если у вас нет хороших контактов в оценочной, то без выезда на объект, только по фото, вам оценку для ипотеки не сделают. для опеки/нотариуса могут, для банка-нет.ну и на счет "воспримет ли негативно банк отказ от его страховки в пользу другой компании?"- вас могут пугать менеджеры сбера, что если будуте делать страховку не в сбере, то откажут в кредитовании; что только сбер выплачивает по страховым случаем и тд, на мой взгляд, это всё страшилки.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 ноября 2020, 14:03

Добрый день.
Действительно в сбере значительно дороже. Да, воспримут негативно, но это никак не повлияет на все, что связанно с ипотекой.
Да, есть такие "экстрасенсы", но их услуги подходят не для каждого банка.
Состояние квартиры для целей ее оценки значительной роли не играет.
Если Вам важна цифра в отчете об оценке, то приложите максимум усилий, чтобы она была корректной.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru