недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Вертикальный предел цен на жилье

Вся Россия 2 398 5

Здравствуйте!

У нас в крае прирост цен 70%. В Туапсе с населением 60 тыс человек за общежитскую отремонтированную комнату 15-17 кв в центре города просят и успешно получают 1.5-1.9 млн рублей. Цены растут. Что скажут профессионалы? Хватать сейчас, что стоило полгода назад 900, а ныне со свистом улетает за полторы, как ракеты с Байканура. Ждать?

В том году успела купить одну комнату под студию, на вторую пока собирала, цены взмыли ввысь.

Советы 5
не риэлторЛучший совет26 сентября 2021, 8:46

вот только что схожее обсуждалось https://www.cian.ru/forum-rieltorov-chto-vygodnee-kupit-320843/ все описанное там примерно применимо и к краснодарскому краю, после того как сочи стал неофициальной "третьей столицей" рф

Инна Дударева

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 сентября 2021, 13:15

Доброго дня. Давайте с Вами попробуем поразмышлять. Есть несколько вариантов инвестирования Ваших средств. Просто держать их точно не стоит. Один из вариантов перевод в валюту классическая схема три валюты и ждать, что будет с рынком. Второй вариант это ценные бумаги и это сейчас самый хит , есть множество брокерских фирм и практически все банки предлагают портфели, вам только останется выбрать , кто вам больше нравится, но или самой разобраться в теме ценных бумаг . Про вклады типовые банковские им уделять время не хочется так как доходность совсем маленькая.
А теперь к любимой теме.
Вложить в студию так как ждать, что цены упадут я не вижу смысла максимум, что может произойдёт это продавцы начнут торговаться (будет побольше предложений для выбора), а застройщики делать скидки устраивая черные пятницы и новогодние сейлы. Тем более у вас сейчас есть прекрасный шанс купить то , что вы хотели так как сезон закончен и тот, кто захочет быстро продать недвижимость, предложит комфортную Вам цену.
Это мои мысли, а выбор действий конечно за Вами!

Неточка Незванова26 сентября 2021, 14:03

Спасибо за ваше мнение, но сезон в разгаре. Я о сезоне приобретения жилья приезжими, курортный в Туапсе, да, закончен.

Сергей ТСТ26 сентября 2021, 16:24

Юг России , Краснодарский край , Ростовская Область .. самые перспективные рынки , если вообще говорить о перспективе ... в противовес Питеру . Москве или городах миллиониках на Урале и за Уралом .. вот если бы был не Краснодарский край .я бы высказал свое мнение .что точно не стоит покупать или спешить , а вот юг Это другая тема ..

Неточка Незванова27 сентября 2021, 10:07

Даже провинциальный Туапсе?
Местные любят охать о безработице и скуке здесь и широких горизонтах уральских и сибирских мегаполисов. Я спрашиваю сейчас именно о нем, не Краснодаре или Сочи. И около 2 миллионов за комнату-сталинку в центре, увы, не преувеличение.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru