недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

вопрос по продаже квартиры

Вся Россия 1 434 8

Добрый день , прошу совета, как поступить и вообще реальна ли такая сделка. 

Имею трёхкомнатную квартиру ( не в МСК ) , она в залоге у Сбербанка по ипотеке (в собственности 7 Лет) , в квартире произведено объединение кухни с лоджией посредством снесения оконного блока - перепланировка нигде не отражена. Сейчас я хочу эту квартиру продать , мой потенциальный покупатель с военной ипотекой в газпромбанке и у него ещё материнский капитал . Буду благодарна, если подскажете какие варианты продажи существуют ? Какие могут быть подводные камни , на что следует обратить внимание ? У кого были подобные комбинации поделитесь опытом, пожалуйста . 

Советы 8
Александр ВороничЛучший совет28 марта 2020, 11:36

Здравствуйте. Обратить внимание следует на то, насколько в принципе существует техническая возможность проведения такой сделки. А её не существует. Вам нужно погасить ипотечный кредит, снять обременение, а затем продавать.

Ольга Подвигина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 марта 2020, 11:48

Добрый день. Из вариантов у вас есть:
1. Найти покупателя без ипотеки или с ипотекой Сбербанка.
2. Погасить ипотеку за счет личных средств и продать покупателю с ипотекой другого банка.
Газпром крайне негативно относится к перепланировкам, скорее всего это не Ваш покупатель.

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 марта 2020, 12:15

Стороннему банку вы сможете продать квартиру только без обременения..Но поскольку у вас еще и перепланировка, то надо понимать- разрешит ли сторонний банк такую самодеятельность. Так что, даже если вы закроете ипотеку, не факт, что именно этот покупатель с вами останется.

Анна Орлова28 марта 2020, 12:46

Газпром банк и военная ипотека- очень маловероятно

Виталий Ревякин28 марта 2020, 12:48

Теоретически это возможно, но что-то мне подсказывает что эти две сторонние бюрократические машины не договорятся. Сбер, например, простую квартиру (1 продавец, покупали по ДДУ у застройщика, ни детей, ни прописанных, вообще ничего) "проверяет" уже четвёртую неделю. И не то чтобы их что-то не устраивало, а просто менеджеры меняются, как погода в Спб. Последний, кажется, уже пятый по счёту за это время. И каждый вновь свой регламент оглашает) Газпром для своей оценки может настойчиво попросить вернуть эти пару кирпичей, что Вы снесли на место. Проще всё это внутри одного банка проводить, но ещё лучше самостоятельно погасить кредит, снять обременение и продавать как беззалоговую.

Екатерина Конюхова28 марта 2020, 16:15

Была сделка в Газпромбанке с военной ипотекой. Меня удивило - материнский капитал и военная ипотека- это как ?

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 марта 2020, 18:53

Совершенно точно, при наличии непогашенной ипотеки сбербанка - это не Ваш покупатель. Этот покупатель подойдет Вам только при условии: а) ипотека будет выплачена, обременение погашено; б) вы вернете подоконный блок и окно на место (такая перепланировка относится к несогласуемым... запрещено увеличение площади квартиры за счет летних неотапливаемых помещений).

Адресат Москва29 марта 2020, 13:20

Сбербанк в любом случае проводит сделки с ипотечными квартирами только через полное погашение, по крайней мере МСК и СПб - точно. Если у ипотечного покупателя есть наличка на погашение суммы Вашего долга, и он согласится так делать под толковый договор, и есть оценщик, который, сделает Вам "правильный" отчет, то в общем то возможно. Но такие покупатели - редкость, и данная схема всегда предусматривает дисконт.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru