Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Вопрос по прописке

Юрий Модзелевский
Вся Россия
1 403
3

Добрый день! Вопрос такой: вижу предложения о продаже доли в квартире с пропиской, но без проживания, то есть, только ради прописки... Насколько это легитимно? Прописка требуется только для работы.

Автор
Теги
3
Юрий Модзелевский
Могут подойти
3 комментария
23 октября 2020, 12:13
Лучший совет
Здравствуйте. Продажа доли с соблюдением требований ст. 250 ГК РФ - легитимна. Регистрация по месту жительства без намерения реально проживать в квартире - фиктивная, нелегитимна.
4
0
179/50 000
0/50 000
23 октября 2020, 12:46
Добрый день. И продажа, и прописка легитимны, поскольку речь идет о собственнике. Что касается вопроса фиктивности такой регистрации, то: во-первых, это мало кому интересно; во-вторых, это практически невозможно доказать. А фиктивность прописки действительно необходимо доказывать в суде.
2
0
288/50 000
0/50 000
не риэлтор
23 октября 2020, 12:44
"Насколько это легитимно?" - легитимно. надо только понимать, что покупка какой-нибудь 1/20, не говоря уже об 1/100 - это чистая лотерея. у вас эту долю могут выкупить по суду за незначительностью другие собственники. может встать в позу мфц или паспортный стол, и придется бодаться с ними. плюс такие квартиры всегда под колпаком у местных околоточных. они крышуют, они же и доят. поэтому и с этой стороны могут быть не то что бы какие-то крупные неприятности, но регулярная нервотрепка. ну и, разумеется, классическая российская кампанейщина, в данном случае по борьбе с резиновыми квартирами. есть шанс попасть под раздачу;
"Прописка требуется только для работы." - гораздо дешевле купить саму прописку. пусть это и не всегда законно
2
0
742/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
18
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости