недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Возврат комиссии агента.

Москва 314 5

Добрый день! Заселились в квартиру в начале августа. Спустя неделю начали обнаруживать у себя и ребенка зудящие укусы. Сначала по привычке списали все на комаров. Потом с ужасом обнаружили в хозяйском диване клопов. Вызвали и провели дезинфекцию. С квартиры съехали 2 дня назад, хозяин вернул залог и компенсировал расходы на дезинфекцию. Подскажите пожалуйста можно ли требовать с агента уплаченную ему комиссию в 50%. По факту оказана некачественная услуга по подбору жилья, которое не предназначено для нормального проживания. Агенту предложили также помочь в поиске другого жилья в счёт уплаченной комиссии, либо вернуть деньги. Агент отказывается. Хотим обращаться в мировой суд, есть ли шансы?

Советы 5
Наталья КоковихинаЛучший совет11 сентября 2019, 10:15

Здравствуйте! Обратиться в суд- конституционное право любого гражданина РФ. По всем этическим, моральным нормам уважающий себя риелтор согласился бы на Ваше предложение- найти другое жилье в счет уже оплаченной комиссии. Это и по- человечески правильно. По-хорошему если он не хочет, ищите другие пути..

Алексей Набатов12 сентября 2019, 9:33

Если кому интересно, то эта контора ЕГСН...

Апрель

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 сентября 2019, 10:37

Доброго дня! В Вашей ситуации стороной скрывшей факт существования насекомых является недобросовестный Арендодатель. Риелтор оказывающий услуги в подборе жилья, является третьей стороной исполняющей свои договорные обязательства перед Вами. Если в договоре есть пункт о проверке подобной ситуации, то у Вас есть полное право требовать полного возврата комиссии. Если оного пункта нет, то агент нанятый Вами является так же стороной введенный в заблуждение и обращаться к нему с претензией о некачественно выполненной услуге нет законного обоснования.

Алексей Набатов11 сентября 2019, 11:07

Арендодатель сказал, что с этим агентом работает давно. Кстати еще была проблема с электроплитой, она билась током, потому что не было заземления. пришлось вызывать электрика.

Алексей Набатов11 сентября 2019, 15:32

есть пункт 2.1.2 Осуществить поиск и показ помещений, подобранных в соответствии с требованиями Заказчика. Разумеется никто не требовал искать квартиру с насекомыми. Но конкретно данное требование (без насекомых) в договоре не прописано. Итак мы имеем квартиру с неисправной электропроводкой, опасной для жизни и постельными клопами.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru