недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Москвичи пытаются отстоять два лесопарка

2 156 5
Москвичи пытаются отстоять два лесопарка
Власти планируют вырубить Пироговский и Хлебниковский лесопарки под строительство дорог

Пироговский и Хлебниковский лесопарки, по всей видимости, будут практически уничтожены ради строительства дорог и парка на в Мытищах. К таким выводам пришли участники группы «Сохраним Пирогово», объединяющей инициативных жителей поселка Пироговский, расположенного в Подмосковье.

На днях на странице группы в социальных сетях появился пост, в котором рассказывается, что указанные выше лесопарки фактически станут частью дорожной инфраструктуры: на их месте запланировано строительство дорог.

В своих аргументах инициативные жители опираются на данные генплана ГО Мытищи, утвержденные в конце прошлого года, а также на информацию из публичной кадастровой карты и Яндекс.Карт.

Самым масштабным строительством станет организация платной дороги, ведущей в объезд Мытищ. Таким образом власти намерены разгрузить и МКАД. Это будет четырехполосная дорога-дублер МКАД «Виноградово-Болтино-Тарасовка». Ее планируется построить до 2022 года. Ради строительства придется вырубить примерно 100 га Пироговского и Хлебниковского лесопарков.

Также планируется строительство двухполосной дороги «Осташковское шоссе - д.Ульянково». Власти разрешили вырубить ради этого 1,5 тыс. деревьев. О сроках пока не сообщается.

Еще часть Пироговского лесопарка придется вырубить под дублер Пироговского шоссе. Кроме того, инициативная группа сообщила о планах строительства продолжения Липкинского шоссе от Вешек. Также известно о том, что власти намерены организовать новый парк со спортплощадками и зонами общепита. Для строительства этого парка необходимо проредить уже растущие деревья.

В посте упоминается и намерение властей построить линию легкого трамвая, соединяющую города Подмосковья по кругу.

В конечном итоге, сетуют жители Пироговского, от лесопарков ничего не останется.

Фото: facebook.com/zapirogovo


Комментарии 5
Сергей8 ноября 2018, 15:01

Это не инициативные жители, это противники строительства.
Жители Пироговского поддерживают строительство автодорог, о чем свидетельствует опрос на форуме поселения.
Противники не подтверждают информацию фактами, а лишь предполагают и занимаются домыслами, распуская дезинформацию.
да и противников там 2,5 человека...

Ответить
Полина8 ноября 2018, 15:22

А противники строительства по вашему откуда берутся? Неужели их нам внешние враги подбрасывают по ночам? Логичнее было бы предположить, что противники строительства живут где то поблизости к строительству. Элементарно, Ватсон.

Владимир9 ноября 2018, 2:37

Официальные генпланы поселений и утвержденные ППТ проектов дорожного строительства - это факты. Противопоставлять им некие опросы на неком форуме - это и есть настоящие домыслы.
Господин Сергей Парамонов, а вам концессионер платит за каждый комментарий в поддержку проекта или он просто купил вас с потрохами?

Сергей9 ноября 2018, 16:52

Господ в 17-ом расстреляли.
Есть акты/чеки оплаты или очередное балобольство в сети? Хотя чему удивляться....
Есть факты допущенных нарушений при планировании/строительстве - следуйте в Суд, если же нет - ещё не поздно включить благоразумие и замолочать.

не риэлтор8 ноября 2018, 15:27

андрей юрьевич, перелогиньтесь ))

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru