недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Перепланировка магазина в жилом доме будет возможна только с согласия жильцов

4 221
Перепланировка магазина в жилом доме будет возможна только с согласия жильцов
Госдума рассмотрит соответствующий проект закона в третьем чтении

Перепланировку магазина или кафе, расположенного в многоквартирном доме, можно будет сделать, только получив на это согласие жильцов. Госдума рассмотрит соответствующий проект закона в третьем чтении.

 В пояснительной записке к документу говорится, что перепланировки нежилых помещений, которые проводятся самовольно, могут ухудшить техническое состояние здание, привести к повреждениям и разрушению жилого дома, стать причиной порчи имущества жильцов, нанести вред здоровью и жизни граждан.

Законопроектом предусмотрено, что сотрудники органов муниципального жилищного контроля и государственного жилищного надзора смогут беспрепятственно посещать нежилые помещения, расположенные в жилых домах, проводить обследование таких помещений. Чтобы попасть в квартиры, в которых граждане проживают на условиях социального найма, потребуется согласие нанимателей жилья.

Если для проведения перепланировки коммерческого помещения в жилом доме потребуется присоединение общего имущества, необходимо будет получить на это согласие жильцов. Чтобы узаконить такую перепланировку, необходимо будет предоставить протокол общего собрания собственников квартир, подтверждающий согласие жильцов.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru